咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貳拾陸巷 Somebody Cafe

景點內容

景點描述



這次和友人來到了西門町想找個地方喝茶聊天,於是就來到了這間位於二、三樓的Somebody Cafe',奇妙的是這間咖啡館的中文名字叫「貳拾陸巷」跟英文完全聯想不起來呢! 二樓主要是販賣店內設計的產品,不論是T恤、明信片、拼圖、月曆...等等副有創意的小物應有盡有。



一走上來二樓我就被這面牆給吸引了,牆上富有創意的黑色、白色鏡子和擺飾我好喜歡,右邊的是店內的創意作品是木馬雞,店內的天花板還挺有創意的把印有設計圖案的雨傘倒掛著,然後裡面再打燈,我只能說創意滿分啊!

二樓除了販賣創意的商品之外也有座位區,強上有著創意設計的圖騰,搭配上白色的桌椅和花色的小沙發,還有店內設計的抱枕可供使用,這個座位區好有設計感。

店內除了利用創意設計的圖騰來裝飾之外,同時也利用了大量的木頭桌椅,連窗木的邊框都是木頭漆成白色的喔!簡單的木頭再加上些許的巧思創意,原本單調的空間就會變的活靈活現。

接著來到了三樓的主要座位區,櫃檯和出餐的地方也都在這樓,店內的一邊是沙發區另一邊是課桌椅區。

充滿創意的可愛圖案所組成的沙發區,牆上還有可愛的黑白圖騰,坐在這喝下午茶真的是很愜意啊!

再往裡頭走還有這一區,像學校課桌椅一樣的大小所組成的座位區,木頭的地板、簡約的白色窗廉,坐在這發呆、聊天也是很棒的選擇。

最裡面的這區我也很喜歡,旁邊有一個放大版的課桌椅,上頭擺放著木製的裝飾吉它和店內收藏的可愛小物,我想女生都會很愛這裡吧。

牆上擺著各式手繪的木質創意圖案和紙質的圖案都好可愛。

看完精采的室內裝潢和擺飾,就準備來好好的享用我們的午茶時光嚕!

這裡是以輕食和飲品為主,提供各式的午茶套餐供客人選擇,我們點了一份全日午茶A套餐NT260, 含NT120元以下的飲料、裸麥麵包三明治、德國香腸堡擇一,點心的話有香濃加啡、橙香紅茶、玫瑰募枝、烏龍脆梅這四種果凍可供選擇,也可以選擇手工餅乾而不吃果凍。

這裡的低消是每個人一定要點一杯飲料,跟連鎖咖啡館差不多的價錢卻可以享受到更棒更好的氣氛,而且也不收服務費喔,何樂而不為呢?

全日午茶A套餐NT260,有裸麥麵包三明治,三明治鮪魚、核桃木燻雞、田園蔬菜三種口味可供選擇,我們點的是鮪魚 口味的三明治,一整個下午一共有兩個比較大一個比較小的三個三明治,全麥麵包已經稍微烤過吃起來微酥,裡頭有生菜、蕃茄、鮪魚、起司...等,吃起來的口感還不錯,這樣的份量以女生來說吃完三個已經有飽足感了。



Somebody拿鐵NT130,熱飲店家會用印有他們自已設計圖騰的杯子唷!黑白的簡約圖案有創意又不失俏皮,拿鐵上頭沒有拉花只有一層奶泡,喝起來普通中規中矩。

每杯飲料不管是熱的還是冰的,下面都會墊有店家特製的紙製杯墊,每種顏色圖案都不一樣咧。

Somebody奶茶NT120,問了店家奶茶是用鮮奶還是奶精,服務人員說是先用茶包去沖泡,再用奶精去調味上頭再倒上鮮奶,奶茶喝起來沒有太多的甜味,不過我喜歡這種味道乾淨不會甜,喝的出來淡淡紅茶味的奶茶。

喔嗨優黃金燕麥可可NT140,這飲料的名字實在是有夠可愛,其實說穿了就是冰可可上頭灑上燕麥片嚕,可可也是一樣沒有放過多的糖,喝起來像是可可粉泡出來的不過還蠻濃郁的,配上上頭的燕麥這口感好奇妙我第一次喝到。

下午茶套餐的點心我們選的是手工餅乾,有三片手工餅乾和一片比利時傳統焦糖餅乾,手工餅乾都很酥脆好吃。

 名片也設計的非常有特色。


位在西門町的手繪圖騰風格小店,二樓販售本地設計師的特色風格作品、三樓則飄散咖啡館,可以在這看雜誌、休息,裝潢設計以白色為基調,西門町逛累了可以來這放鬆喝杯咖啡。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加