咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青山香草園

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新北市深坑區阿柔里大崙尾1-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6518
  • 經度: 121.616664
  • 緯度: 24.974763

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.08.21 天氣:晴天

青山香草園位於深坑阿柔坑休閒農業區,園區內種有許多台灣原生種植物,並以園區內自種的肉桂與香草泡茶,提供來此的遊客除了賞花更能嚐到鮮美與香甜的植物花茶。



青山香草園另一項特色是復育有台灣原生種的艷紅鹿子百合,每年至開花期的8到9月份,總成為遊客及村人爭相走訪賞花及休閒的好去處。



園區內除了復育艷紅鹿子百合外,還種有種薰衣草、迷迭香、歐薄荷、甜菊、百里香、香茅、台灣原生種土肉桂、金蓮花等香草植物,主人且利用它推出香草特餐及各種香草飲料;遊客還可以自己動手DIY製作香草餅乾。



下午時刻與老婆來到此處,青山香草園的門還關著,下了車在門前觀望了一下,有位女主人出來,我問可以進入參觀嗎?女主人回答我們只開放週六及週日兩天,其餘時間需事先預約。這下糟糕了,遠道而來臨門不能入難免失望,女主人問你要來拍什麼!我說要來拍艷紅鹿子百合,女主人笑笑說:好吧!就讓你進去拍,聽到此話真是感激啊,不然就白費時間與行程了。



進入大門走過屋廊,沿著步道走下園區內,步道旁真是百蝶飛舞,群蝶點花吸蜜可真壯觀。園區較下方處小空地立有竹竿,兩行約有二三十株的艷紅鹿子百合花梗順著竹竿挺立綁著,每株花梗上都開著花朵,看起來有些都已經凋落,但花多數量還是可觀。



陽光下我揮汗的拍攝艷紅鹿子百合,仔細的觀看每朵艷紅鹿子百合的花態,從不同的角度都能發現它不同的美態,野生高掛岩壁上的艷紅很難從近距離及不同角度去觀賞,唯有這些復育在花園內的家花才有可能。

將園內所開的艷紅鹿子百合照了一圈,站在矮樹下再觀看這成列人工復育的艷紅鹿子百合,總是缺了野生高掛絕壁上的艷紅那份孤傲與有些距離的神祕感,雖可近距離的親近與觀賞,但少了那種尋尋覓覓,飄忽不定的追尋感與讚嘆聲。老婆說:你是少了那種「發現美」的感覺,說的可真是貼切啊。



想說女主人不忍我們失望而歸,特別讓我們進園拍攝,不好意思打擾太久,臨走向女主人說聲道謝,女主人卻說要不要品嚐這裡的飲料,很不錯的喲!我與老婆正渴,立馬點了兩杯飲料,坐在木亭內邊喝邊眺望遠處的筆架連峰、二格山山巒景色,甚至可以眺望到五分山的圓形白色雷達,女主人很親切的與我們話家常,風很涼、景色優美,的確是夏天休閒納涼的好去處。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高深坑交流道下--文山路--阿柔洋產業道--青山香草園

大眾運輸

編輯 歷史
深坑社區免費巴士(班次不多)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加