咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    843台灣高雄市美濃區泰和街18號
  • 電話: 07-6814311
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 49658
  • 經度: 120.566237916
  • 緯度: 22.8895473438

景點內容

景點描述






美濃 位於高雄縣東北、屏東平原北部,形呈坐蛙。東鄰六龜、東南鄰屏東縣高樹、南鄰屏東縣里港、西鄰旗山 、北鄰杉林。南北長十五公里、東西寬九公里,面積一二○點○三一六平方公里。
美濃 北面以月光山 為主峰的美濃 山脈,包括有月光山 、人頭山、金字面山、旗尾山 等,東面有尖山 、茶頂山 、龜山 、大龜山 、小龜山 等,南臨荖濃溪 、西臨旗山 等,擁有四千公頃良田,孕育出南台灣穀倉、菸葉王國的搖籃。

景點介紹

地方小吃
美濃 最膾炙人口的美食,要以粄條、豬腳知名度最高,但傳統的客家小菜,也有其相當獨特的風味,如炒豬腸、炒豬肚、蒸粉腸、高麗酸菜湯、大封、小封高麗菜封,各瓜封、福菜、野蓮,都是別處難得嚐到的美味,到美濃 沒吃客家菜是入寶山 空手而回。

地方特產

  • 美濃 陶窯業
    美濃 陶窯業成為新興行業,在美濃 蓬勃發展,至今已有美濃 窯、美陶坊、東門窯、石橋窯等,成為吸引觀光客的新賣點,因產品的多樣化及造型可愛,相當討好遊客。
  • 美濃 紙傘
    美濃 鎮最負盛名的手工藝為紙傘,其製作的手藝乃從廣東原鄉傳來,二十多年前陽傘風行以後,紙傘業業一蹶不振,而現在紙傘業逐漸發揚光大,已從實用性轉變為觀賞、裝飾作用的性質。
  • 菸葉
     菸葉是本鎮的重要作物,素有「菸草王國」之稱,烤煙葉所用之菸樓,在美濃 鎮聚落建築中,也成為一種特殊建築景觀,由於經濟轉型,菸葉逐漸沒落。菸葉盛產時期面積約二千公頃,佔全國四分之一強,因菸葉生產要靠許多勞力,從播種至收成要四個月,十分辛苦,從種菸可看出美濃 鄉親克苦耐勞的客家人本性。
    菸葉生產過程:播種-假植-移植-澆水-施肥-上土-噴藥-扶植-摘花-除芽-採摘-運送-拼菸-燻烤-分級-包裝-送繳。

資料來源  美濃 鎮公所

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加