咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金溫州餛飩大王

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鹽埕區新樂街163巷1號
  • 電話: 07-5511378
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4115
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.283817
  • 緯度: 22.6244462904

景點內容

景點描述



   

創立於民國43年的「金溫州餛飩大王」,店址就位於早期專賣金飾的新樂街裡頭的小巷子。可說是當地人與外地遊客來到鹽埕區指名的美食之一。幾次經過這裡,店門口總是排了一堆人,加上新樂街停車不易,也就常錯過嚐鮮機會。    

要來朝聖的朋友要記得這條巷子,因為一不小心很容易錯過找不到。   

   

這次剛好騎摩托車出來,順便就過來這裡吃晚餐。幸運地是我們都不用排隊就有位子,店家除了一樓店面外,還有二樓用餐區。 

廚房就店門口,一邊是製作小籠包與蒸小籠包的工作檯,另一邊則是大鍋爐煮麵的檯子,尤其是煮麵的鍋子超大,爐上正在煮一大鍋的麵條,老師傅很邁力的不停攪動麵條呢。  

一樓的位子不多且已經坐滿,所以要到二樓用餐。  

就在樓梯口左側有一排小冰櫃是放著小菜與冷飲,有需要的客人可以自行取用,小菜每一道是30元。

店家在價目表上都清楚寫明,乾麵不附清湯,所以在點麵時要小心,像老公原本要點榨菜肉絲麵,後來工作人員來詢問是否要乾或湯麵,老公選了乾麵,工作人員就劃掉原來的榨菜肉絲麵,而劃乾麵。

在菜單畫上要點的餐,然後把菜單交給工作人員即可。  

因為有小籠包所以桌上有準備醬油、辣椒醬等調味料。  

滷豆干30元,超入味的豆干,很像市售四四方方的豆干零嘴,會讓人一口接著一口,很有咬勁!    

涼拌小黃瓜30元,清脆爽口的小黃瓜,略帶辣味更讓胃口大開,蠻推薦這一道小菜,小黃瓜相當入味,甜甜辣辣地,適合餐前食用。  

乾麵55元,這是一碗古早味的豬油拌麵,裡頭除了榨菜肉絲外,絲毫看不到肉燥滷汁淋在上頭來拌麵。只有傳統豬油的香氣與鹹味,或許可以勾起許多老一輩人的記憶。  

麵條雖然細,但本身有一點厚度,吃起來還是蠻有嚼感,口感有點類似台南關廟麵。

餛飩湯55元/5顆,這大概是吃過單顆最大size的餛飩了,都比餃子還大一顆,難怪一碗要價不斐。  

裡頭的肉餡只有純豬肉,沒有使用特殊調味料,很單純只有肉味,至於鮮味倒是還好,並不突出明顯。  

小籠包65元/8顆,原以為是像富錦饕的小籠湯包那樣皮薄有湯汁,原來是長得像迷你包子的小籠包。麵皮稍厚一些,咬起來像包子一樣的口感。  

裡頭的肉餡是很單純豬絞肉,沒有特別調味,只有單純肉味與鹹味,與想像中的該有的肉汁鮮甜的美味有些差距,口感上屬比較乾,沾辣醬比較好吃。

除了二樣小菜的口味都蠻道地之外,其他的餐點都沒有想像中,有什麼驚人的美味出現,或許就是這種樸實而簡單的滋味,陪伴許多人成長,也才會一傳十,十傳百之下受到大家的矚目,但若單純以味道來比較,在影子的心目中里港餛飩仍然是NO.1,不管如何也讓我們品嚐了走過57年頭的古早味豬油拌麵,如果您也是懷舊之人,不妨走一趟去親身體驗一番。  

 

營業時間:平日14:00~21:00  

     假日11:30~21:00  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加