咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

守賀家庭式和風定食料理

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市左營區孟子路587號
  • 電話: 07-3413199
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3985
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.304181
  • 緯度: 22.6774111

景點內容

景點描述

記得多年前的朋友聚會上,曾經來這家店用過餐,後來這家店就成為老公愛來的口袋名單之一,這次逛來左營這邊也順路回味一番。這家標榜家庭式的和風料理,會來這裡用餐的也是以家庭居多。店家就位於住宅區內,要認清門口的招牌,才不會錯過。

入內後是一張張擺放整齊的用餐桌椅,約有六~七張桌子,其實如果不是有人推薦介紹,其實很難發現隱藏在住宅區的美食。話不囉唆趕快找位子坐了下來。

每一桌都有menu可仔細端倪,點菜屬自助式,自行將點菜單拿至櫃檯,然後先付帳即可。

一陣子沒來,這裡的菜單增加了新菜色,原本的定食也可以選單點,我們還是決定選定食。這裡的價格從一百到二百多,不算太貴。

等上好一會,影子的薑香豬肉定食(130元)終於送上桌,除了主菜一大盤的豬肉之外,附餐有二樣小菜,一碗味噌湯以及綠豆薏仁湯。

雖說將南瓜拿來當附餐不是很滿意,不過南瓜本身還蠻鬆軟好吃,不知道為什麼很多日式料理店的定食,都愛拿蒸南瓜來當一道附餐。

牛蒡絲是很普通的一般小菜。

味噌湯海帶湯倒是不錯,濃厚海味有來自大海的味道,遇上了味噌譜出合協的美味。

綠豆薏仁湯,夏天養顏美容的好甜品~口感鬆軟的薏仁與綠豆,感覺上像是電鍋煮出來的恰到好處,湯品不會太甜,在炎炎夏日裡,冰涼的甜品兩口就喝光了。老公有特別問能否續,但答案挺讓人失望。

 

薑香豬肉是現炒,豬肉片的份量不少,加了洋蔥、青椒、紅蘿蔔絲來當配料,整體配色上也很誘人,另外還附上一大把高麗菜絲,營養滿分啊。豬肉片厚薄度剛剛好,吃起來很嫩味道又下飯 。

還附上一碗白飯,瞧白飯晶瑩剔透,上面撒了黑芝麻,並帶一點溼潤度,吃起來鬆軟,是影子喜愛的口感。

大阪燒雞排定食180元,好特別喔,竟然把大阪燒的醬汁和雞排做結合,這是以前沒有的新菜色。附餐一樣二樣小菜甜品與熱湯及一碗白飯。

小菜之一是和風沙拉,非常清爽,醬汁還帶有微辣滋味,一開始以為自己產生錯覺,一直吃到後面碗底見醬汁時,才確認是醬汁味道帶出來的辣味,很別的醬汁,第一次嚐試。

小菜之二是肉燥馬鈴薯,這道小菜深獲老公的喜愛,整碗連同湯汁都倒入白飯一起入口,馬鈴薯軟綿中帶有肉燥的鹹香,真是很下飯的一道小菜。

迫不及待想要嚐鮮如大阪燒美味的雞排,撥開密密的柴魚片,上面的醬汁真得和大阪燒一樣耶!大阪醬汁很豪邁地在雞排身上狠狠來回涮了一遍,擠上如雪白的沙拉醬,最後撒上海苔粉與柴魚片,大功告成。

雞排現炸得好酥脆,外面一層皮炸到酥脆如餅乾一樣,涮上醬汁讓外皮不致於吃起來太乾,裡頭的雞肉卻是鮮嫩欲滴汁,一軟一酥的口感在咬下的剎那可以明顯感覺到,最後所有味道都在嘴裡融合,沒想到雞排和大阪燒如此對味呢。

影子愛吃的薑香豬肉,味道依然沒讓我們失望,價格上面也沒有漲價,不同的是有新菜色出現,選擇多了美味不變,沒有花俏裝潢,只有實在的好味道,來這邊用餐的大多數是以小家庭居多,也可以單點多項主菜,變成合菜方式,也是不錯選擇。

 

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加