咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臺萬味 (花博店)

景點內容

景點描述


到花博圓山園區爭豔館,與水果同樣享譽國際的,還有美味的傳統小吃,在圓山園區中主打台灣小吃的臺萬味,就受到不少來參觀花博遊客的青睞,店內的人氣商品霸王花牛肉麵,光聽名字就霸氣十足,其實霸王花就是曇花,為了不讓曇花一現,成為短暫的美麗瞬間,主廚別出心裁將曇花加入牛肉麵裡,成為美味又養生的料理。


先把半筋半肉的牛肉汆燙,再放入洋蔥、紅蘿蔔、霸王花,一起熬煮,為了讓牛肉湯喝來清甜爽口,主廚特別加入甘蔗頭,光是鮮甜還不夠,牛肉麵的精髓就在醇厚濃郁的湯頭,製作牛肉麵的紅湯,相當費時費工,首先把薑蒜爆香,加入八角,花椒等十幾種食材,接著放入牛腱和牛筋,以及辣椒等醬料提味,慢慢熬煮了近五個小時,牛肉湯的香氣,瀰漫整個廚房。


將牛腱和牛筋切片後,擺到Q彈順口的刀削麵上頭,淋上香濃湯汁如此的好味道,讓不少僑胞念念不忘,更成為陸客來台必嘗的台灣小吃。


同樣讓陸客驚豔的台灣美食,還有這一味菊花控肉飯,選用厚達兩公分的五花肉,加入蔥、蒜、辣椒等食材一起炒,


再加入雞粉、醬油以及菊花提味,還得用筷子幫控肉翻身,讓它均勻受熱,油而不膩的肥肉,噴香多汁的瘦肉,一肥一瘦的組合,帶點菊花的清香,讓人忍不住就吃下一大碗。


超人氣必點料理,還有這道桂花蜜雞塊飯,將雞腿丁加入麵粉,太白粉和雞蛋醃製半個小時後,接著放入油鍋內炸,經過高溫洗禮還不夠,這時還得加入秘密武器—桂花醬和鹹桂花拌炒,增加甘甜滋味。


軟嫩的雞肉,散發著酸甜的桂花香,再吃一口解膩的醃南瓜,真的是絕妙組合。


香氣濃郁的霸王花牛肉麵,肉質腴嫩的菊花控肉飯,金黃油亮的桂花蜜雞塊飯,傳統小吃和花卉結合,讓台灣料理,不僅富有創意,更上一層樓,在國際舞台上飄香。


響亮的叫賣聲不斷,點菜單一張接著一張寫,不讓外國美食專美於前,真材實料的台灣小吃,加上主廚的新點子,讓你吃到傳統的古早味,也吃到台灣人的創意新滋味。

消費資訊
地址
台北市玉門街1號爭豔館美食餐飲區
營業時間
10:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加