咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三星鄉

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型:
  • 地址:
    266台灣宜蘭縣三星鄉萬貴南北六路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2569
  • 經度: 121.662532
  • 緯度: 24.6744894

景點內容

景點描述

 
早上8點多搭乘自強號列車到羅東車站,出站後再換乘國光客運1792往天送埤班次,於三星二站下車,來到蘭陽地區天公作美賜我一個藍天白雲的好天氣。
宜蘭縣三星鄉每逢年底的銀柳節正是繽紛燦爛登場,街道上到處飄揚著銀柳節的活動旗幟。


埤溏倒映著藍天白雲,行走在往人和村的產業道路上,人車稀少感覺很是悠閒,放眼望去,四處都是田野風光,
菜園中碩大的長年菜、白蘿蔔、青蔥,還有應景的銀柳,長在一畖畖的田埂上,感覺既稀疏卻又密集。


採集後的銀柳,只剩下滿布枝梗上尚未開的花苞,花苞紅色的芽鱗充滿喜氣洋洋的感覺,符合大紅大紫之意。
此外,若將花苞捻去更能顯出之下的銀光亮彩銀芽,而「銀柳」台語音似「銀兩」,象徵吉祥發財富貴,
花市販售的銀柳大部分為切花類型,可以再配合其它花卉進行設計,以增加過年氣氛,可謂「中國聖誔樹」。


名聞遐邇的宜蘭三星蔥,因氣候地理條件適宜,加上蔥農的用心,是主婦做菜佐料不可或缺的神奇聖品,整地後栽種前,施肥再覆上稻草,
可涵養水分又免長出雜草,然後經過鬆土、定植、澆水、施肥、除蟲施藥,慢慢地,就長出綠油油一大片蔥田。


空氣中有的淡淡的蔥香飄溢,滿園青綠、濃郁撲鼻的青蔥是農夫的喜悅,讓人行走在田畔,心理面直想著,等一下一定要買個三星蔥油餅來解解饞才行!


離開銀柳和青蔥田之後,續行至台七丙14.5公里處有一家中油加油站,公路兩旁盛開著大片的金黃色波斯菊花海,燦爛耀眼美不勝收,吸引許多遊客停車拍照。


金黃色的波斯菊花海,彷彿在綠色的土地上覆上了一件漂亮的薄衫,又像散落的珍珠般,陽光下閃亮耀眼,連蜜蜂也不時在花瓣上開心地飛舞著。


公路的另一側,是三星鄉農會主辦銀柳節活動的場地,今天來還太早了,呈現一種半施工狀態,唯一比較完整的是銀柳隧道已搭建好了。


名符其實用銀柳一株株搭建而成的銀柳隧道,寬約2米左右,地上舖以柔軟的稻草,走進蜿蜒曲折的隧道,沾點富貴吉祥喜氣,總長約100公尺左右。


銀柳隧道旁也有紅白相間的波斯菊,但是顯得較為稀疏不夠壯觀,另外還有粉紅、粉白、橘紅、橙黃各種顏色的百日草爭奇鬥艷。


再回到加油站旁的金黃波斯菊花田,青蔥的青實在有夠青,波斯菊的黃實在有夠水,美的如此出色,都是三星鄉這片土地蘊育出的驕傲。
離去之際,回望花田,忽見一位美麗麻豆,正在花海之中搔首弄姿,本來要去買三星蔥油餅了,還是按下快門拍了幾張,畢竟「秀色可餐」呀~~     (101.12.28)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加