咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Babka 歐風鄉村咖啡

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 咖啡簡餐 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    新北市瑞芳區基山街177號
  • 電話: 02-24063458
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5630
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.8432449
  • 緯度: 25.1080804

景點內容

景點描述

這間Babka歐風鄉村咖啡,在九份已經開業好幾年了,每次經過這裡,這兩層樓的白色建築物,總是吸引著我的目光,我知道這裡是賣咖啡的,我覺得這裡算是九份老街的茶館、餐廳、咖啡館裡頭,最像樣的咖啡館,於是這天我決定走進去,喝咖啡享受片刻的悠閒。

走進來之後一樓的空間一覽無遺,一邊是老闆的吧檯作業區,門口旁邊的兩個櫃子上,放了烘好也包裝好的咖啡豆和未烘的豆子,一樓的座位只有一桌,我進來之前老闆坐在這裡看報紙,我想除非二樓的座位滿了,不然一樓的這個座位,就是老闆放鬆的小天地吧。

吧檯裡頭有個超大咖啡機,咖啡機上頭的木櫃,整齊的擺放著各式各樣的杯具。

店內有幾樣咖啡的豆子是老闆自已烘的,這檯機器應該就是拿來烘豆子用的。

二樓的座位比較多,有四桌四人和二桌兩人的座位,也就是說同時最多只能容納二十個人,是間精緻小巧的咖啡館,一邊的牆漆成全白色的,一邊則是石頭加水泥牆,地板的材質和樓梯都是木製的材質,在這裡喝咖啡別有一番風味啊!

老闆問我喝咖啡嗎?!我說對啊!老闆就推薦我他自已烘的豆子,還有其他的單品咖啡,但這天我想喝喝義式咖啡,所以就沒有點單品了,下次一定來喝老闆的單品咖啡。

店內有不同莊園出產的咖啡豆,喜歡喝單品的朋友不容錯過,不愛喝單品的話,也有各種義式咖啡可供選擇,各式茶飲也應有盡有,如果想吃正餐的話,這裡有口味較簡單的披薩和海鮮焗烤可以選擇,價位都還蠻平價的,也有手工餅干、烤土司、厚片土司和酥皮濃湯這類的輕食。

焦糖拿鐵NT130,本來只是想找個地方坐下來享受悠閒的片刻,沒有期待這裡的咖啡會多好喝,端上來上頭的拉花好美,我喝了一口真的只有讚嘆而已,咖啡喝起來非常的順口,奶泡超級綿密的,鮮奶、咖啡和焦糖這三樣的比例拿捏的很好,喝起來雖有焦糖的甜味,但又不失咖啡的 本味,喝到後來冷掉了,也不見有過多的苦味,是我在咖啡館和餐廳裡頭,喝過的焦糖拿鐵裡名列前茅的

把咖啡杯移開才發現,下面墊著的這個很像是廚房紙巾,上頭還有好可愛的大象圖案,老闆特地把它折成襯衫的形狀,實在是太有心了。

香蒜厚片土司NT50,還在烤的時候我就已經聞到了陣陣的香氣, 厚片土司烤的超級無敵酥脆的,香蒜醬均勻的融合在土司的表面,吃起來香酥好吃,就算放一下下冷掉了,吃起來仍然保有酥脆的口感,是我吃過最好吃的厚片了。

下午一點到五點半是下午茶的時段,點任一飲品,都可以以二十塊加點原價五十塊的手工餅乾或厚片土司,但我來的時間是接近中午時分,老闆還是只算我下午茶時段的加價二十塊而已,真的是佛心來著啊!

九份這天的天氣不冷算是微熱,所以我選擇了二樓靠窗的座位,可以看看窗外的風景,涼爽的微風迎面吹來,坐在這裡真的是好舒服,而且遠離一樓的人群,坐在這 裡喝咖啡看風景好悠閒,雖然這裡能看到的View不夠廣,但這裡的東西好吃咖啡也好喝,這樣我就很滿足了。

營業時間:AM9:00 - PM17:00(每月第四個星期一公休)。

----------------------------------------------------------------------


人來人往的九份老街 裡,有著數不盡的特色小吃,

吃飽逛累的時候,如果能找個地方,好好享受一下片刻的慵懶,絕對能讓你對九份有更特別的印象,

而其實來到這,除了泡茶,喝杯香醇的咖啡也是很好的選擇,

這家位於老街尾巴的歐風鄉村咖啡,白色的浪漫外觀,吸引了不少客人上門。

不過裡頭好喝的咖啡,才是讓人一再光顧的關鍵,

這裡廣受咖啡行家青睞,好喝的秘訣,

除了咖啡豆的嚴選,還有老闆的自家烘焙技術,

這裡還有提供號稱世界上最珍貴的麝香貓咖啡,

帶有果香與花香的咖啡,香醇的咖啡味還會回甘。

除了又香又濃的咖啡,這裡還有美麗的老闆娘親手做的現烤披薩,

不同的口味,可是各有人愛戴喔!

咖哩風味的餅皮,上在載著滿滿的海鮮配料,

就連塗抹在餅上的蕃茄醬,店家也都特別自行調製。

一杯實踐了理想的咖啡,有著山城九份的獨特韻味,

如果您也喜愛咖啡,在走訪完熱鬧的老街後,不妨來到這裡歇歇,

除了品嘗不一樣的口味,也能和咖啡達人聊聊天,交個朋友喔!
營業時間:平日9:30~18:00 / 假日9:30~20:30

推薦菜色

  • 香蒜厚片土司
  • 焦糖拿鐵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加