咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老店客家菜

  • 位置: 台灣 新竹縣 北埔鄉
  • 類型:
  • 地址:
    新竹縣北埔鄉廟前街27號
  • 電話: 03-5802912
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3120
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.057751
  • 緯度: 24.699338

景點內容

景點描述

老店客家菜位於北埔老街內,用別具復古風味的大竹簍盤作為廣告招牌,吸引不少遊客的目光。

『貓洞』是店內的一個特色,是先人設計的給貓進出的洞。天冷,門戶緊閉時,讓貓咪可以順利進出內外補捉老鼠。

店裡的每個角落都充滿了懷舊故事,屋樑上的電線與店內的用電依舊延用百餘年前日據時代的電源設備,店內牆上的簑衣、篩盤、客家婦女傳統大襟衫,光從外表看就知道也有將近百年的歷史。桌椅也是古早時代所用的木方桌、長板凳。無論裝潢、粉刷都是出自老闆父親之手,為了不破壞原有建築,均用古法維修,實實在在地營造出古樸的氣氛與特殊的用餐環境。這些細微的擺設無不顯示店家用心讓遊客體驗客家簡樸的文化特色。

店內的幾道招牌-「炒河粉」、「薑絲大腸」、「龍鬚菜」、「貢丸湯」等,這些隨季節性採收的蔬菜,全來自老媽媽親手栽種,除了「青」之外,更能吃到一份老闆用心經營的甘甜。




除此,屋外還有 一座牆面號稱『桂林山水』,是許多攝影同好,口耳相傳的夢幻題材!「老店客家菜」裡擁有許多故事和寶物,待您前來用心發現、細細品味!



店名:老店客家菜
負責人:鄧福強先生
電話:(03)5802912
住址:北埔鄉廟前街27號
營業時間:
平日:11:00~18:00
假日:10:00~18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加