咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂窯餐飲坊

景點內容

景點描述

樂窯餐飲坊距離頭城火車站不遠,出火車站後,直走到開蘭路左轉直走,即可抵達,慢慢走約莫10分鐘,交通便利;越接近目的地依舊不見明顯的招牌,讓人遲疑,到達後,一處販賣早餐的鐵皮屋,一度懷疑是不是來錯地方,直到看到旁邊小小的樂窯介紹,原來沒走錯。

邱蓁紜女士的樂窯餐飲坊,除了一開始的早餐店營業,同時加入了窯烤PIZZA的種類,開始推廣宜蘭在地的好食材,不僅能幫助街坊鄰居或許多在地農友吃不完的有機蔬果,也能讓消費者吃的安心。到達時,老闆娘忙著切製作披薩的材料,除了洋蔥外,其餘食材都是採用宜蘭在地食材,嚴選把關,只為了吃的健康又安心,老闆娘也說,自己不敢吃的東西,又怎麼能拿出給大家吃呢?!聽到老闆娘對食材的堅持,不僅讓我敬佩,也大大改觀在我面前的這些美食。

香蕉是蘋果蕉,也是在地食材,老闆娘說試過其他香蕉種類,還是這款蘋果蕉最合適。

室內的座位挺有創意的,不過沒有冷氣,夏天比較熱一點,老闆娘說有考慮要加裝冷氣,讓遊客可以舒適一點。

熱死人的天氣,一到店家就先端上兩杯豆漿,自製的豆漿就是香濃又不過甜,甘醇又止渴。

平時主要接的是團體遊客,散客也是有,不過不多,DIY體驗一人NT.170,可選一種口味披薩製作,材料有:麵糰及配料等,自己桿麵糰自己放料,製作專屬自己的披薩!鹹口味的話,先桿好麵皮然後塗上一層照燒醬,之後開始放料跟起司,就可放入烤窯中囉,看看披薩裡頭的配料真的是無敵多的,窯周圍的溫度非常之高,當下測到的溫度高達500多度,所以要注意不要隨便靠近喔。

前面製作了鴨賞披薩跟皮蛋披薩後,最後也要有個甜的披薩才行,香蕉巧克力披薩也是很受大家歡迎的!用香蕉擺滿整個餅皮,擠上煉乳跟灑上起司,等出爐後再擠上巧克力,光聽老闆娘形容我的口水就快滴下囉。

因為大部分的食材都是易熟的部分,所以不用烤很久,大約5分鐘即可出爐。

趁著等待的同時坐不住的我開始東看西看,可愛的烏龜形狀烤窯,讓人想到了龜山島,內部採五層組成構造,一層一層堆砌而成。

室內飄散著一種木香,原來是珍貴的檜木香氣,用來烤披薩更添一股清香,柴燒的部分,本來是老闆娘會去撿取一些漂流木等木材,上星期不小心被虎頭蜂攻擊,造成頸臉都受傷,讓人好心疼,危險性也提高,因此之後會考慮購買龍眼木來使用。

自己手桿的餅皮,不規則的呈現,每個人製作出來的都不一樣,很有趣也很獨特,香噴噴的披薩成品,飄香誘人!!讓人食指大動!先來品嚐在地的好味道鴨賞披薩。

說到宜蘭,大家不免會想到蔥跟鴨賞吧,用鴨賞製作披薩,竟然意外的好吃,也更突顯台灣味,這就是台灣的披薩啦;料多實在在製作的時候就一目瞭然了,一口咬下滿滿的配料還是感到驚艷,鴨賞不會過鹹,搭配上眾多的蔥蒜,整個很合搭,就像家常炒的滋味,還有甜椒、洋蔥,香濃的起司,健康營養又好好吃。

注重健康的老闆娘還在餅皮中加入馬鈴薯,吃起來不像普通披薩的乾,比較像是墨西哥捲餅的軟Q,還有那深邃的烤痕,超香,我喜歡這餅皮;其實捲起來吃也別有樂趣,誰說披薩只能一成不變的吃。

吃披薩配可樂不用多說,過癮的程度你知道的!

接著上場的是皮蛋披薩,還沒品嚐之前還是覺得這樣的組合好奇怪,事後吃過就會知道,應該要給外國人吃這款口味的,搞不好他們就會愛上皮蛋!

配料鴨賞披薩大同小異,只是把鴨賞換成了皮蛋,一樣的豐富以及料多實在,精選的皮蛋吃來口中跟喉嚨的負擔不大,原來老闆娘特地去找尋這天然的皮蛋,當初選用時廠商也很明白的說供應的皮蛋有兩種,一種是化學的,鉛含量高,另一種是用比較天然的製作過程,當然成本也比較高,重健康的老闆娘不惜成本採用健康無化學的皮蛋,Q而香,更沒化學皮蛋的重濃稠感,吃過就會愛上,而這款皮蛋披薩也是贏得很多遊客的擁戴,也包含泰瑞。

超大份的披薩已經讓我們飽到不行,但甜口味的香蕉巧克力披薩還是讓我很雀躍又期待,老闆娘說前兩個披薩因為火侯還沒達到最佳狀態(開爐前先燒半小時,等裡頭均勻受熱後,再放披薩進去烤是最好的,因為臨時通知到訪,來不及先燒半小時,所以有些受熱不均,等到烤香蕉巧克力披薩時,狀態最好,也最漂亮,一般烤出來都是這種漂亮成品才對)。

鋪著滿滿香蕉的披薩,可想而知就是每一口都能吃到香蕉的豐富口感,香氣濃度也很高的香蕉,搭配上甜甜的煉乳跟巧克力,真的是最佳好朋友,香甜氣息充沛,加上鹹而濃的豪爽起司用量,連續讓我吃了兩大片也絲毫不膩,蘋果蕉的口感紮實又不至於軟爛,真的很適合用來製作披薩。

過程中與老闆娘相談甚歡,超熱情又和善的老闆娘,跟我們分享許多趣事,然後又突然端上窯烤雞腿!即便是肚皮快要爆炸,香氣逼人的程度,居然還又吃了兩大塊,這魔力實在是太恐怖了。烤窯其實很實用,不單單只能烤披薩,麵包、肉品等也都不成問題,喜歡嚐試用各種食材料理的老闆娘,這款烤雞腿也是研究之一,來自精選不打抗生素的雞腿,光成本一隻就要50元,就如同前面所說,老闆娘堅持要用最健康的食材來讓大家品嚐,貴一點卻也值得!肉嫩多汁,高溫的烤窯把肉汁都緊緊鎖在裡頭,外頭的香料帶著濃郁的孜然味,超香超夠味,對超愛孜然味的我當然更是吃的欲罷不能,希望這烤雞腿之後能出現在菜單上,呵呵。

離開之際熱情的老闆娘還讓我們外帶了奶茶,聽說也是店內熱銷產品,邊逛頭城老街邊一路喝,一喝也是一整個很讚,濃而香甜,甜度當然也是控制得宜,早知道就多帶兩杯。

除了鴨賞披薩、皮蛋披薩、香蕉巧克力披薩這三款會是固定口味外,之後也會再加入當令口味,採用當令的蔬果來製做披薩,如鳳梨、小黃瓜等,老闆娘的巧思,讓我興致高昂,期待下次再來訪時,有更驚為天人的披薩口味出現!另外老闆娘之後也會推出簡餐部分,讓人更是期待。個人預約最好在一個星期前,團體最好提前一個月,或者直接打電話詢問老闆娘最快,老闆娘超nice超親切的,不用擔心,不管是愛吃披薩還是想自己DIY享受過程的樂趣,樂窯真心推薦給你。

營業時間:AM 11:00 ~ PM 20:00 (星期一至星期五)

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加