咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海洋冰城 (總店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新竹市東區建功路35號
  • 電話: 03-5722070
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7960
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.9992865
  • 緯度: 24.7967568

景點內容

景點描述

海洋冰城總店位於清大夜市裡,是新竹非常知名的冰店之一,許多人都說沒吃過海洋冰城就別說自己到過清大夜市,開業超過18年的海洋冰城夏天賣的是冰品,冬天則改賣牛排,因為新竹的冬天寒風刺骨,所以改賣熱呼呼的排餐才是王道,只能說老闆還蠻有生意頭腦的。位於建功路的海洋冰城,店面很寬敞,招牌非常顯眼,附近100公尺處有公有免費停車場,只是位置不多,如果停車場沒位置,停車位可是很不好找。

這裡最有名的就是自助冰,店門口的玻璃櫃裡滿滿的都是配料,客人自己選料之後再交給店家秤重加冰。

店門口的玻璃材料櫃雙邊都有門,看好要挑的配料之後再開櫃取料,感覺還蠻衛生的。

蜜餞類的乾料則是放在店內一角,只是加工類的蜜餞好像人氣比較少,大家都是選擇玻璃櫃裡的配料。

不想費心自己取料的話,店家也有配好的菜單可以直接點,另外還有果汁、豆花與水果切盤,種類非常多,價格也算平實。

店內裝潢以藍白色的海洋風為主,內用座位不少,整潔度尚可。

挑好想吃的配料之後,就可以交給店家秤重,電子秤已經預先扣除瓷盤重量,所以不必擔心會被多收錢。

秤完重量緊接著就是加冰與糖水,付完錢之後就可以到座位享用。

友人也選擇自助冰,不過另外加了煉乳,這裡只要多付5元就可以加煉乳,感覺還蠻划算的。店家使用的是三花煉乳,吃起來奶味蠻香濃的,煉乳量適中,吃起來不會過甜。

珍珠吃起來非常新鮮而且Q彈,口味還不錯。

沒加煉乳的冰就只簡單加上糖水,吃起來有淡淡黑糖香,不會死甜,吃完也不會覺得口渴。

芋頭口感綿密,甜度適中。

切成丁狀的雞蛋布丁,一口一塊大小適中,吃起來冰冰涼涼的,口感不錯,不過沒有甚麼味道就是了。

仙草口感較硬,吃起來還有點脆彈,仙草香味很濃,雖然很香,但感覺不太自然。

芋圓吃起來Q彈,隱約還有芋頭顆粒,口感還不錯,不過放在冰裡面會有些變硬。

傳統口味的粉粿吃起來也是軟Q,沒有特別的味道,不過口感還不錯。

吃完自助冰之後,忍不住再外帶一杯蜂蜜檸檬。這裡的飲料一律為700cc杯裝,一大杯才40元,實在是很划算。現打的蜂蜜檸檬汁,檸檬香氣十足,甜度適中,檸檬汁裡隱約喝得到些許檸檬皮的香味,味道很像花蓮佳興冰果室的檸檬汁,非常好喝,下次不用大老遠跑到花蓮去,來海洋冰城就可以喝到。

特色:清大知名自助冰店家
營業時間:9:00-凌晨1:00
提供服務:
電話訂購、免費停車場
價位:
每人平均消費 NT50元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 冰品類 NT35-80元
  • 豆花類 NT40-45元
  • 果汁類 NT25-50元
  • 冰淇淋加冰類 NT70-150元
  • 切盤類 NT60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 自助冰
  • 果汁

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

  • 自助冰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加