咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

提督府牛肉麵 (太原店)

景點內容

景點描述

特色:

這家提督府牛肉麵在PTT版上可是頗有名氣的牛肉麵,店家的名氣會紅不是沒有原因,不外乎是牛肉麵好吃,另外一個原因則是大里店一週只賣三天,因此常常在營業時間大排長龍。會想吃這家的牛肉麵是朋友去吃過後,特別介紹的,那天因事到台中出差,剛好離大里店也不遠,打電話去時,老闆說大里店今天沒有營業喔!才介紹我們去太原店吃麵,看一看下午的行程,剛好可以順路,就直接開車去太原店吃麵了!

太原店的位址就位於太原火車站的對面,店門口有明顯招牌加上店門口的燈籠非常特別。附近的路邊停車也還方便,也許是到的時間還不到十二點,用餐的客人只有一桌,一走進店裡有點嚇一跳,因為店裡高雅的擺飾不說還真看不出來是賣牛肉麵的,簡直就像是一家高級的藝品店。


一入座之後,服務人員立刻遞上菜單並介紹,還問我們有沒有來吃過。我們說是第一次來用餐,服務人員問我們平常是否吃辣及能否接受孜然的味道,介紹完之後還送來一小杯的紅燒湯讓我們試試能否接受湯頭的味道,吃過很多家牛肉麵,還是第一次遇到吃麵還給試喝口味的。

牆壁上掛滿清朝官制的說明還有老闆祖先擔任提督時等古老照片,也是非常具有紀念價值的裝飾。

營業時間:

星期三至星期日中午1130~1430,晚上1700~2030

每星期一、二公休



門口清楚標示營業時間及價位

價位:



消費方式:

採單點

餐飲菜單及價格:

牛肉麵130元起、肉絲麵120元起、炸醬乾麵120元起、湯麵70元起,小菜類30元起

推薦菜單(人氣餐飲):

特製家常牛肉麵:小碗160元,大碗170元,因為每碗才差十元,我們決定點大碗的。家常牛肉麵是以清燉的方式,湯頭喝起來非常溫潤好入口,喝到的蔬菜的鮮甜,搭配白色的是馬鈴薯,不是白蘿蔔喔。加上橘色的紅蘿蔔塊,再灑上一點點葱花,整碗麵看起來色香味十足。



提督紅燒牛肉麵:紅燒牛肉麵在價目表上註明了是一道充滿鹹、麻、辣等重口味的一碗麵,因平常就喜歡重口味,所以在點菜時有註明小辣,服務人員有說如果辣度不夠時,可以再請她加上特製辣醬,這裡的麵條用的是拉麵,麵條較一般Q也比較粗,麵條煮的不會過於軟爛。湯頭滿滿的孜然香味,喜歡孜然口味的饕客可別錯過這味喔!

客人如果覺得味道不夠辣,可以請服務人員再加辣

醬料的容器也很美

適合人數:

好友小聚、情侶約會、一人獨享

座位:

桌子就是藝術品的展示櫃



用餐人多可坐大桌


只有一至二人可坐靠窗的二人雅座,不管是那個位置都有藝術品可欣賞

連鎖店:Y

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加