咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

采園居

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 手工咖啡
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉勝興村13鄰68號
  • 電話: 037-876722,0937-999336
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5557
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.78213
  • 緯度: 24.38826

景點內容

景點描述

上週末至苗栗『勝興車站』遊玩,順道逛了逛附近四周的商圈,因是平常日的關係,遊客不多,而我們選定這間《采園居》來喝個擂茶休憩一下。

采園居的外頭佈置得頗懷舊風有這古早農作器具和品茶器皿且綠意扶疏吸引我們入內

這附近的店家好幾間都是標榜著有擂茶DIY采園居當然也有提供還可以在此享用客家料理家人同遊一起吃個合菜

店內的裝潢也是木質的走懷舊風,木造方桌多為四人座,而牆上貼了些客家花布作為裝飾,略為昏黃的燈光讓人感覺溫暖

牆上放了些畫作與吊飾,都可一一細看觀賞

老闆送上采園居的菜單光看這木冊外皮就感覺很有Fu了~

在采園居這兒享用客家風味餐點,可以選擇套餐、單點或是合菜,個人套餐的價位是$250元,菜單可參考如下:

而也可享用些輕食類,像是茶食、滷味、小甜點等,也可享用手工咖啡,在店內兩人份的擂茶DIY是$250元,我們則是點了杯$100元的《客家擂茶》,還點了壺$120元的新鮮水果茶



這香噴噴的《客家擂茶》先送上,表面漂浮著米香,原味的擂茶即是綠茶口味,熱呼呼地口感絕佳,味道真的是讚啦



也有點了壺《新鮮水果茶這茶壺是方形的造型還頗特別的杯具老闆也貼心地送上兩份讓我們共享,略為酸甜的水果茶有濃濃的金桔味而壺內還有水果切丁一起沖泡味道也是不錯

 

當天因為我們已享用過午餐,所以僅於《采園居》享用飲品,但擂茶的美味還是停留在我的記憶當中,也推薦給來勝興火車站遊玩的人可造訪采園居,品嚐擂茶吃客家菜喔!

附上店內名片供參考



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下三義交流道右轉13號省道往北行→由水美街經過7-11門市→右轉過橋(下面為高速公路)往勝興車站方向→經一段窄路下陡坡後再上陡坡→接舊鐵道旁道路→見路口小廟「石母娘娘廟」右轉→進入勝興車站風景區即達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加