咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

皇城泰緬餐廳 (高雄店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    高雄市三民區博愛一路205號
  • 電話: 07-3229167,07-3229768
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4995
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.302856
  • 緯度: 22.647019

景點內容

景點描述

由於今年的聖誕節在平日,而我們都有事在身,所以就提前慶祝囉。今年選了跟火雞、披薩都扯不上邊的泰緬料理-『皇城泰緬餐廳』,在23號的晚上一同獨享兩人的聖誕大餐。說到泰緬料理,定是無人不知無人不曉,那酸辣口感更是令饕客們回味無窮。於是,歐巴與內醬這次決定絕對要為各位朋友們介紹,好吃又實在的泰緬菜。

寬敞的店面,加上店外明亮的裝潢,不難讓人尋找到該店面的所在地。

店內有許多濃濃美式風格的懷舊電影海報,讓人彷彿走入了時光隧道一般。如果不是已經知道我們在泰式餐廳,還以為到了美式餐館呢。

配上溫馨的燈光,這樣的氣氛是不是很像就身處在電影情節中呢?

“L'Amant”也就是法語的“情人”,是法國的作家瑪格莉特.杜拉斯在1980年代出版的小說。描寫了一位在越南法國殖民地生活的十五歲法國女孩子和一位三十多歲的中國男人的愛情故事。這可是杜拉斯最著名的小說之一呢。

牆上的夢露照片,加上紅紅的霓虹燈光,讓歐巴忍不住想走向吧檯點上一杯馬丁尼。只是,這可是結帳櫃台呢,大家可別像歐巴一樣出糗唷。

細細品味著溫馨的燈光與環境,真是讓人感到愜意呢。

桌上的餐廳LOGO是一幢泰式建築,壓克力版下方是用竹片編織出來的桌面,很是泰緬餐廳的南洋風格。

桌上的餐具也是一應俱全,除了餐盤上的叉子湯匙與筷子外,小餐籃中也有擦手紙巾可以隨時清潔雙手。一入座,店員即刻遞上白開水和菜單。

一本頗有厚度的護貝菜單卡。

菜單如下

炒飯(麵)、煲類

雞肉類

蔬菜類

時菜類

湯類

甜點、飲料

酒類

價位大多落在200-500之間,有另外酌收一成服務費喔!點完餐後,帶著滿滿的期待等上菜。

飲料捷足先登,蘋果西打(50元),送來的時候其實是一瓶鋁罐西打和一杯裝好冰塊的玻璃杯,50元是偏貴了些。

紅寶汁(50元),是用泰國的紅糖水加上椰奶調製而成的,點之前有先向店員詢問,喝起來大概會是什麼味道,而她那出乎意料的答案,讓我們渾身的嚐鮮細胞頓時活化過來,驅使我們點了它!上桌時,看見這極不自然的粉色,就曉得它為何稱呼紅寶汁了。而它的味道就如它的顏色一樣詭異,說不上好喝但也不難喝,喝起來就如店員的答案一樣,是“口香糖”的味道!

什錦蔬菜(180元),這料理方式偏中式作法,多種時蔬加上蠔油烹煮而成,想要一次享受多種蔬菜的話,點這道就對了。不多不少的蠔油更是襯托出蔬菜的鮮甜。炒菜的火侯也控制的剛好,蔬菜沒有過於生硬或軟爛,都是很適中且保有脆度的口感。

蟹肉炒飯(150元),小份的就有兩人份的量喔!印象中好像跟一般的炒飯沒什麼不一樣,只有多了蟹肉吧!蟹肉的份量也不多不少,所以沒留下什麼深刻印象,不過我們倒是一碗接著一碗的,哈哈~

金錢蝦餅(270元),炸的金黃香酥,而且瀝油瀝的十分徹底,讓口感不會被過多的油份所破壞,配上酸爽的泰式甜辣醬,口味更是大大加分呢!

蝦餅內除了蝦肉之外,還有魚漿跟花枝。其實,吃起來跟月亮蝦餅有異曲同工之『味』,但是偏偏金錢蝦餅的美味又更上一層樓。說不出一個所以然,這部分就得請教料理達人來解惑了。

檸檬魚(350元),酸味帶清爽的檸檬汁配上軟嫩的魚肉更突顯出魚肉的鮮美。魚肉很柔嫩,入口即化,雖有刺,不過挺好挑起的,這一尾讓我們倆喀的好過癮。

最後是此行最最推薦的『咖哩海鮮』(300元)

豐富的海鮮與咖哩相互交融,店家在這道菜裡也拌炒了大量的滑蛋,軟嫩的蛋吸收了咖哩與海鮮的精華,整個美味爆表!金黃色的滑蛋,還頗像蟹膏的顏色呢~搭上炒飯整個就是欲罷不能,炒飯最後都被拌成燴飯了,這無疑又是一道下飯的美味料理。

後面的用餐區有挑高設計,感覺挺特別的。由於此次我們是在一樓用餐,就沒上去二樓一探究竟囉~不過從店外觀看,二樓的空間應該挺寬敞的。

餐廳外景也搭上聖誕節的順風車,擺上一顆繽紛的聖誕樹應應景。

{話食記}皇城的菜色,讓我們都很滿意,真的是每一道都很好吃阿!雖然我們不清楚,對於泰緬菜來說,這樣的價位是屬一般還是稍貴,只知道每道菜的份量都超過兩個人以上,完食後我們都有跟聖誕老人一樣的大肚子。願大家都能在聖誕節獲得幸福,Merry X’mas&God Bless You!

【上門時間】11:30~13:40/17:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加