咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七堵鐵道公園

景點內容

景點描述

基隆市七堵區敵鐵道公園,建於1912年為木造建築;是台北車站 之後,唯一保存原貌日式建築的車站;2007年前遭受裁撤之後,無償交由基隆市文化局接管;登錄為歷史建築等! 

  

 

  

由於七堵車站具有百年的歷史,因此決定遷移舊車站至原有的公園;並經過專業人員的精心討論,決定於原址解體移至公園後;依原貌整建於2009年的11越重生! 

 

 

其實基隆市的七堵區的腹地不大,居民可以活動的空間真的不多;舊址的七堵火車站,就成為居民樂活放鬆的場所;星期假日有不少兒童在此玩鬧,此玩鬧顯得非常的熱鬧! 

 

 

 

 

由於七堵車站有百年的歷史,夫妻倆進入乘坐火車賣票處;還有南北搭火車的時刻表,如今的乘客都利用悠悠卡;是台灣古老的車站之一,喜愛挑道的遊客;必定會前往朝聖! 

 

 

 

 

原本默默無名的小村落,如今卻出現大批人潮;是許多人真正台灣土地的記憶,七堵鐵道公園;位於光明路的路邊,就可以看到一座木造老車站旁的鐵道公園裡!  

 

 

 

七堵的前站已經走入歷史,由鐵路局進行拆遷;在原址解體再遷移至七堵鐵道,重組完成之後煥然一新;使得百年木造車站浴火重生,感覺到舊車站的風情! 

 

 

 

當走近車站旁時,有著濃濃的木材香;七堵鐵道公園以七堵舊車站為主題,四周綠色草地的環境;新生命與舊歷史交疊著,兩者互相激盪著青春不老的火花! 

 

七堵鐵道公園,雖然此地的範圍不是很寬闊;讓遊客由百年車站仍然老當益壯,有經過此地不妨來探索過去七堵車站的歷史痕跡,公園的角落有個小水池;水聲雖然不大,卻是使得鐵道公園多了自然的樂音!  

 

七堵敵鐵道公園,沒有火車來往的吵雜;只有另人寧靜恬靜感,車站的後方;設置精美的月台,兩側各有一段鐵軌;鐵道上有幾節貨車箱,使得車站便得有其事;更多了公園的活力感! 

 

 

車站的空間有綠色草坪步道,一排木欄杆令人聯想許多車站外;有如真的走到車站旁,七堵的鐵道公園;為台灣老火車站,在台灣的舊車站自始未曾拆建;為促進土的利用與地方的發展!  

 

七堵車站依照原始樣貌加以整修,除了可保留地方文化的特色之外;更提供遊客一個兼具文化,以及休憩功能的景點;在昔日是基隆地區交通使是基隆地區交通史,產業發展的空間史證 

 

基隆市七堵區火車站,使用檜木建造的;整個設計非常漂亮美觀,而且組裝工法細膩;樑柱都是直接採用缺口卡位的方式銜接,七堵車站已有百年的歷史;風貌古樸,期盼讓整個里活潑起來;能帶動基隆的觀光! 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加