咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花蓮港餐廳

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市海岸路4號
  • 電話: 03-8234567
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7206
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.635403
  • 緯度: 23.992651

景點內容

景點描述

曾經是引導船舶的花蓮港舊信號台,搖身一變成為美侖美奐的花蓮港餐廳,最近主人又斥資興建中國式牌樓與迴廊,讓這棟位於港邊的餐廳更具古樸韻味,它不但是品嚐海鮮的地方,也是海濱自行車道的重要地標,遊客騎自行車經過此處,可以進來用餐或喝茶,順便欣賞藝術家的作品。

花蓮港舊信號台是民國十七年由日本人三浦彥一設計,十九年啟用,它位於內港的制高點,居高臨下,船舶進出一目了然。

在花蓮港擴建後,信號台移到現在的港務大樓樓上,舊信號台便廢棄閒置,為了讓閒置空間充分利用,花蓮港務局八十六年將舊信號台標租出去,由民間經營。

花蓮港餐廳負責人陳湛然八十六年標到經營權,翌年完成改建,不過由於舊信號台屬港埠用地,等了二年執照才核發下來,八十九年五月七日開幕營業。

陳湛然說,舊信號台的八角建築是根據中國唐代八卦形式而建,為保留這八角建築,他改建時特別保留原來的結構,只在外觀貼上砂岩,因此仔細看仍看得出舊信號台的遺跡。

在餐廳的前院,陳湛然用易經、五行八卦去造景,庭園中有一棵樹長在貝殼化石上,是專程從豐濱移來,園中還有薰衣草及墨竹,雖然海邊鹽分很高,但植物生長良好,陳湛然認為和五行八卦有關係。

餐廳內部,陳湛然擺設了許多藝術家甘信一的作品,還有原住民圖騰壁畫,庭院中也有林慶宗的石雕。最近,陳湛然還斥資興建了中國式的牌樓與長廊,建材中並大量採用竹子,融合了中式與原住民風味,其一磚一瓦皆可見主人的用心。

花蓮港餐廳的料理以海鮮為主,為照顧當地漁民,海鮮皆取自當地,強調的是新鮮原味,搭配山蘇、龍鬚菜、檳榔心等原住民野菜,堪稱是山珍海味。

該餐廳營業時間從早上十點到翌日凌晨二點,為了讓遊客觀賞到花蓮的日出及海景,了解花蓮有多美,陳湛然計畫將營業時間提前到早上六點。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加