咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孟奶奶私房菜

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市文山區景華街173號
  • 電話: 02-29318242
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 27618
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.547698
  • 緯度: 24.9978009

景點內容

景點描述

位在木柵興隆市場對面的景華街裡,附近因為有許多住宅、人口多,所以整條路上有不少餐廳或飯館,這天在在地人熟門熟路的帶領下,我們來到這間孟奶奶私房菜享用午餐。

如果是開車來,附近的景華街上常常會有停車位,或是路口興隆路興隆市場旁也有停車場可以停車,蠻方便的。

住宅區裡的孟奶奶私房菜是比較偏向家庭式的飯館,整個用餐環境非常的乾淨、舒適,不過餐廳裡的桌數不算多,前方多是4~6人的方桌,後面則有大圓桌與類似包廂的圓桌位置,建議如果人多時一定要先訂位,免得需要等候。

菜單,菜色的選擇還不少,非常多樣,其中還有許多一般中式餐館比較少見的菜色。

牆壁上還會掛著不在菜單上的今日特色菜,常來的老主顧不怕沒有新口味吃,我們是第一次來,則是好想每種都嚐嚐看。

孟奶奶私房菜的小菜也很推薦,等待上菜時可以選些小菜來解饞開胃。泡菜,不像韓式又紅又辣的泡菜,這裡的泡菜是屬於黃金泡菜,吃起來不會太辣,味道酸酸甜甜、口感脆嫩,相當清爽好吃,不會太過刺激。

雪菜豆皮,清脆鮮綠的雪裡紅、搭配軟嫩的豆皮,吃起來香氣十足,層次很豐富。

馬鈴薯絲,把馬鈴薯片薄再切絲,拌炒過後,口感相當脆口,即使放涼了當小菜也很好吃。

接下來看看吃了哪些菜。香椿嫩蛋($160),香椿非常的營養健康,但是它那獨特的香氣有些人可能不喜歡,孟奶奶私房菜把香椿拌入蛋裡一起煎成嫩蛋,吃起來不但沒有香椿不討喜的味道,嫩蛋更是好香、好滑、好軟、好嫩,非常好吃,同行的小朋友超愛這一道。

柴魚紫蘇($180),紫蘇其實就是常見的山野菜-過貓,燙熟過後加入芝麻、調味料與柴魚,端上桌清脆的綠色蔬菜,吃起來有著濃濃的柴魚和芝麻香,好吃又很營養。

蔥油中卷($280),份量超實在的中卷,口感非常新鮮、肉質Q軟彈牙,搭配香濃的蔥油,香氣十足,相當下飯的一道。

假日才有供應的白斬雞(1/4隻 $320,1/2隻 $600),孟奶奶私房菜的白斬雞最特別的是選用烏骨雞,沒有過多調味,吃得出雞肉最自然的鮮味,雞皮Q彈、雞肉軟嫩,相當有嚼勁,如果是假日來,推薦必點。

奶奶炒珠蔥($180),珠蔥和一般的蔥比較起來,沒有過重的辛辣味,但是卻仍舊保有蔥的香氣,簡單炒過、不需過多的調味,吃起來竟然有點像韭菜,清爽的口味,非常解膩。

無錫排骨($360),燉煮到非常入色入味、輕輕一撥就骨肉分離的排骨,軟嫩肥香、入口即化、充滿膠質,醬汁更是超適合拌飯的好味。

螺絲卷($120),炸得金黃酥脆的小小銀絲卷,熱騰騰的上桌,外皮香香酥酥、裡面鬆鬆軟軟,而且一點也不覺得油膩,好吃。

味噌蛤蜊湯($180),好大一碗的味噌蛤蜊湯,裡面滿滿都是豆腐、油條和蛤蜊,香濃的味噌,搭配鮮美的蛤蜊,沒有味噌的死鹹,湯頭非常甘甜好喝,吸滿湯汁的油條更是一絕,一大碗只要$180,真的很非常划算。

價錢實惠、用料實在,好吃又有許多口味獨到的特色菜,有來到木柵用餐的話,可以參考看看孟奶奶私房菜喔。

營業時間:上午 11:30~2:00‧晚上 5:00~9:00

推薦菜色

  • 味噌蛤蜊湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加