咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

bless咖啡

景點內容

景點描述

在樹蔭與芬多精的簇擁之下,輕輕推開用橫豎鐵片幾何交錯的玻璃門,緩步進入店主人發哥賢伉儷親手打造的設計殿堂。店內四面牆壁以灰色基調為主,延伸出相似的大地色系,再做適度的留白,讓人有種協調的視覺感受。

店主人發哥以誠摯的口吻,侃侃而談他的創業理念。經營Bless之前他從事手繪、蠟染的相關行業,閒暇時幫朋友規劃設計空間。對於設計這個領域,他提到設計房子時要最先思考值得保留的原素,而不是強加設計意念在上頭,再來是剔除餘贅,以收去蕪存菁之效。

在設計商品方面從不預設想法自我侷限,而是以素材為主即興創作。秉持這樣的理念,Bless從內到外都佈滿發哥的原創作品,從室外盆栽造景、室內陳列架、吧臺、桌椅等都以舊有素材經由獨特的巧思賦予新生命。如同老房子給現代人的定義,就在於豐沛的故事性,所以更有著歷久彌新的精神!

店內提供茶飲,單品咖啡和手工甜點,花草茶則以養生健康茶為主,採用瑞士阿爾卑斯有機茶葉,招牌水果茶採用鳳梨與蘋果熬煮二個小時,再加入檸檬與柳丁切塊,增加口感層次。

店內另一焦點在於羅列著素人藝術創作者的作品,為Bless注入了更豐沛的色彩。而賢內助阿桂親自設計,手工製作的衣物也在其中。

「期望自己能以一種置身事外的角度看這間店,如同觀賞電影般,順著當下的感覺而走」發哥這麼說著,想讓來訪的客人如同自己一樣,都能在Bless的祝福聲中,感受到生活的小確幸。

營業時間:13:00~21:30
公休:一
刷卡:不可
席位:16









推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下嘉義交流道,接159縣道往嘉義市區方向,遇新生路右轉啓明路可抵

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在啟明路左轉,在志航街右轉,遇見路口後右轉約21公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在嘉義高中下車,直走啟明路,在志航街左轉,第一個路口右轉不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加