咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山中茅廬

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉華山村69之10號
  • 電話: 05-5901700
  • 傳真: 05-5901936
  • 網頁: http://www.hill-hat.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12662
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.59469223
  • 緯度: 23.6451531996
  • 星級:

景點內容

景點描述

已忘了有多久沒有接近大自然,看農田,放山雞,蟲鳴鳥叫了!

這個春節很幸運的,我和朋友造訪了一個極具特色的民宿,民宿的地點座落於雲林古坑華山,是台灣著名的咖啡產地,整座華山村除了務農的農夫,還有好多的民宿和餐廳,這些因應農村再生所興盛的在地觀光產業,不知道是不是因為春節大雨不斷的緣故,觀光客的人潮十分冷清,只有到了夜晚,華山的夜景繁星點點的閃耀整座山頭時,才驚覺華山的夜景是如此的美和繁榮!

我們當晚抵達山中茅廬時,夜色已經很黑暗,所以除了夜景以外,只能感受一下民宿竹籬咖啡廳古色古香的內部擺設~ 

店主人提供客人無限暢飲的咖啡,愛喝咖啡的人可以好好喝個過癮了呢!民宿的環境極其寬敞,雅緻,乾淨,屋頂的造型很特別喔!

鑰匙也設計的很復古,房間的取名也極有農家特色!

晚上就在一片蟲鳴鳥叫聲中入眠,清晨起了個大早,看一看附近的農村景色,好久沒有呼吸到這麼清新的空氣了!整個人精神為之振奮不少!這是山中茅廬仿古早農家穀倉的外型所建造的民宿~

每個房間的取名也極有意思,像是華山盛產咖啡,所以有一棟就取名為咖啡樹的名稱阿拉比卡~

真是極有在地特色呢!

每個單棟的茅蘆就是一個房間,座落在一片綠意盎然,繁花盛草的景色中,

真是美不勝收!

民宿還有一個戶外露天咖啡雅座~

和一條山中小徑~

院子中還有一個盪鞦韆喔!

附近的農家幾乎都是在山坡地上種植檳榔樹,還有自家吃的無毒蔬菜~

有些當地的農家還會在檳榔樹下種植咖啡樹,真是地盡其用啊!

不過這樣好像對水土保持不大好!

但是農民的年紀也很大了,種植檳榔樹是最省力,且有較高收入,所以還是希望能吸引更多觀光客,來雲林華山觀光消費,帶動當地的農村再生,就可以不用滿山遍野的種植檳榔樹,讓台灣青山長在,綠水長流!

民宿主人還養了許多隻放山雞~

就連免費供應的一客早餐都有雞肉呢!附近很多農家都有養放山雞~

清晨散步時到處都是雞鳴聲,此起彼落的好不熱鬧!

當地農家還有用吃剩的果皮來栽種果樹的,真是既天然又環保啊!

還有一些農家砍了許多木材收集起來,不知是否儲備起來用來燒柴火的嗎?

逛了一下附近的民宿和餐廳的外觀,真是各具特色!最多的就是這種小木屋的造型~

有空希望大家多來華山逛逛,華山當地的居民都很熱情,純樸,保證您會有一趟身心靈洗滌之旅!

接近久違的大自然,品嚐當地自產自銷的咖啡,咖啡凍和咖啡加工產品,遠離塵囂,紓解身心壓力,欣賞美景之餘,還能活絡當地經濟,幫助農村再生,真是一舉數得啊!

山中茅廬地址:雲林縣古坑鄉華山村69之10號

電話:05-5901700

傳真:05-5901936

網址:http://www.hill-hat.com.tw/

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加