咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黎先生私房料理

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市八德路四段17巷3號
  • 電話: 02-27473325
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5532
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5583
  • 緯度: 25.048649

景點內容

景點描述



黎先生私房料理餐廳從門外進到店內,讓人眼睛為之一亮!店外只有筆墨揮灑字樣的低調個性招牌,店內沒有菜單、沒有價格標示,菜色完全由老闆決定!一個裝潢講究的挑高空間內只擺設四張桌子,點綴其中的是老闆珍藏的畫作和裝飾品,空間當中那股舒服聲音是從頂級真空管音響流洩而出!餐廳走精緻、私房料理路線,以上湯花膠為主打,道道都是主菜,每一道菜都像個藝術品!豐富多樣菜色完全都是老闆的創意巧思,多根據當季時令食材變化菜色,期許讓顧客吃到最當季、最新鮮、最美味的料理!老闆說要是沒挑到原先預定的滿意食材,就會改變當日菜單!對食材的堅持由此可見!



口感彈Q、人氣頗高的豬腳,時間的拿捏和火侯掌控可都有一定的學問,原先只是在朋友聚會場合,料理給朋友品嚐的家常菜色,竟意外成為朋友強力推薦販售的商品,絕佳好味你一定得親自品嚐!



店內招牌商品花膠在香港很流行,是中國著名四大補品,富含膠質營養價值高。餐廳的這道料理上湯花膠是道費時費心的工夫菜,一買來的花膠平均必須浸泡三天以上,而且還得以冷熱水交替泡發!待泡發完成食用時以熱水稍微汆燙,完成後放入加有老母雞、金華火腿、瘦肉、干貝燉煮48小時以上的高湯內熬煮至沸騰,即完成養顏美味聖品─上湯花膠!彈牙的口感讓你一吃必定上癮!



另外香煎時令鮮魚,是一整隻端盤上桌,氣派驚艷讓人著迷,是愛吃魚的饕客們不容錯過的菜色!老闆今天用的是馬頭魚,馬頭魚皮薄算是比較難料理的漁獲,但肉質鮮嫩是老闆極力推薦的時令鮮魚,一開始料理必須以大火油煎,以防魚肉分離,煎到金黃酥脆就可以起鍋!這道菜色沒有多餘調味,只用了少許海鹽增添香氣,品嚐時只要擠上幾滴檸檬汁,天然好滋味迅速在喉嚨飄散!



葡汁鮮蝦用的是白蝦,醬汁是一般市面上品嚐不到的滋味,是老闆獨家特製,醬汁類似咖哩味道,但是少了些辛辣刺激感,增了些滑潤順口的美味!



甜點是港式經典甜品─香濃芝麻糊,是健康營養的點心﹐冰涼、溫熱都是最佳的品嚐方式,再搭配起士蛋糕、當季水果,就成了一道擁有多種美味的美食饗宴,而根據甜味程度,店家可是貼心的建議由水果吃起,最後再來品嚐芝麻糊,絕佳好味才能徹底彰顯!老闆說好食物不用多,不好吃得塞那麼多只會浪費肚皮空間,對身體也不見得好!慢食、精緻、悠閒、份量適中的用餐方式可是店內極力推崇的品嚐概念!



黎老闆的父親,曾擔任飛虎隊將軍夫人─陳香梅女士的專屬廚師,除了承傳父親的精湛手藝,自己對料理的熱情和用心更是造就老闆今日一身完美廚藝的主要原因!餐廳的緣起是因為黎老闆發現,台灣人越來越重視自己的飲食品質,也覺得健康養生概念已漸成趨勢,於是想將三十餘年的多國料理所學所聞,不管是粵式、日式、義式、法式或台式料理,一次完整呈現融合在他的私房菜當中!



營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加