咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬年峽谷

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    646台灣雲林縣古坑鄉草嶺公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8552
  • 經度: 120.664382469
  • 緯度: 23.6004618448

景點內容

景點描述


這邊是萬年峽谷的停車場,也是遊客來訪必拍照的地點,因為來這邊的路途上都沒車,發現有幾台遊覽車在這,還滿意外的,以為這裡很偏僻,沒想到遊客這麼多。


萬年峽谷是「草嶺風景區」裡的景點,峽谷全由頁岩組成,來自「內湖溪」的流水,經年累月切割出一條河道,從河道處能看見頁岩層層堆積的結構,是欣賞溪溝的好地方,也順便上一堂地質學課程。



停好車下山往峽谷走,徒步路程約10~15分鐘。


路程中唯一看到的商家,賣愛玉冰,不過沒看到老闆,也許假日才有開吧!


裡面放了許多木雕,應該是老闆閒暇之餘的創作。



創作有原住民的風味。



嚴禁戲水,延路上不斷有標語提醒。



帶團的導遊說這是日本竹雞,我們不是跟團來的,只是不小心偷聽到的,哈哈!



通往峽谷的路上都有石階。



徒步的路途中,就能聽到嘩啦啦的激流聲,隱約看見下方峽谷的面貌。



最後會走到這個涼亭,有更多的警告標語,也提醒曾經有人在這溺斃過,因此不要拿生命開玩笑。



涼亭裡關於萬年峽谷的介紹。



從涼亭往下看,峽谷不遠囉!



先休息拍照吧!



在涼亭聞到一陣陣的香味,就是這個「野薑花」,內灣很多人賣野薑花粽,就是用這種葉子包的粽子。




 

據說萬年峽谷原本被泥沙覆蓋在土底下,民國85年「賀伯颱風」帶來洪水,沖走土石,才將這美景顯現出來。





結果民國90年「桃芝颱風」帶來的土石流又將它掩埋,同年的「納莉颱風」帶來的洪水沖刷,又使得峽谷重見天日。





民國93年7月「敏督利颱風」過後,萬年峽谷又再一次經過大水沖刷,將土石徹底洗淨,峽谷面貌才這麼清晰可見。




新形成的小水道,時間久了也能切割出一條深溝吧!




激流狂奔!



凍結水花的瞬間!


峽谷徒步到最後的終點,就是一片平靜水面,如果真的很不幸有人不小心落水,這片水域會是最後一道防線



離開後又遇上一團遊客,原來這邊真的很夯。



路途中遇到不知名的花。



還發現野兔!



慢慢靠近,慢漫靠近,發現這兔子不怕人,不過也摸不到啦!



遠方看見這道瀑布,還發現一群台灣彌猴,來不及拿像機,猴子就跑光了。



上空有灰面鳩盤旋,深山裡的生態真豐富。


 


從古坑通往草嶺的「草嶺公路」斷了,據瞭解這條路地質脆弱,因此政府不打算修復,所以從古坑到草嶺風景區,必須往竹山的方向繞過去,多了將近1小時的路程,因為路途遙遠,遊客稀少,自然風貌較少人為破壞,山區峽谷更顯得清幽,很適合喜歡貼近大自然的朋友。


峽谷位置在 149(甲) 約30公里處,路途中都有民眾熱心畫的指標,跟著指標走就對啦!




以上都是通往萬年峽谷,延路指標的照片。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加