咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孔雀 Peacock Bistro

景點內容

景點描述

來到台北大稻埕,不由得想起電影裡的繁華熱鬧與熙來攘往的人群。

當然,現在的大稻埕也還是非常的熱鬧,今天我們就相約在這邊,要來體驗有點創意風的孔雀。孔雀依照餐點的判定,還是屬於義式餐廳,基本上餐點部份供應的是義大利料理:義大利麵、Pizza、燉飯等等,當然還有一些比較高價位的牛排之類的排餐。飲料的話有很多選擇,重點是喜歡小酌的人應該會很愛這裡~~

孔雀是位於「聯藝埕」裡面,而且必須穿越鹹花生(也是一間店)才能到。「聯藝埕」是大稻埕的五大藝埕之一,這邊可以看到除了孔雀、鹹花生以及一間有點印度風(尼泊爾風)的店。如果不是大師兄跟我說從鹹花生給他走過去就對了,我應該一直在門外徘徊然後找不到路進去。


孔雀是很標準的有錢人的家,哈哈!第一進和第二進之間有個庭院,小小的,但花木扶疏,很舒服,當然也是拍照的好地方。洋房建築帶著巴洛克風格,燈具及迴廊處處有大稻埕在日治時期的餘韻。







店裡的設計就很特別,不走一般文青的簡約,反到是有點迷幻,搶眼又精緻的吧檯讓人多看兩眼,整體的復古元素卻又蓋不住有點夜店的時尚摩登。雖然是大白天的來,店內的燈光也算是幽暗的,不是不舒服的那種暗,而是恰巧可以將設計感突顯出來的光影變化。









感覺起來就算很煩躁應該也可以在吧檯一個人暢飲及思考,只不過架上一大堆瓶瓶罐罐的玻璃,有點像是NCIS裡面做實驗用的東西(哈哈~~其實人家根本就是放蔬果......) 





繼續聲明,我不是品嚐美食的高手,什麼東西我都說好吃,所以來些照片給看官評論了~~點了餐點可以一起分著吃,這邊也是有提供分食的盤子刀叉,大家都點不一樣的就可以都吃吃看。順道一提,這邊可以點鹹花生的咖啡或食物,反正是同一個老闆,坐哪裡都沒差。

呈上菜單。



我們的菜色~~很是可口阿~~~










我自己的感覺是,剛看到菜單是覺得單價偏高的,基本盤就大約要300元,但是搭配這邊的店家設計與風格,還有孔雀強調的台灣安心小農食材,感覺起來就不會太貴了。我自己心裡不會覺得貴(單然也不算平價囉!),因為我很喜歡看一家店的環境及風格,甚至設計元素,但一起去的朋友就會有覺得太貴應該不會再光顧第二次的了,所以這要看大家心中的尺來評價。 

整體而言,我蠻喜歡孔雀,因為感覺得出店家有用心設計,也有用心做餐點,菜單也很有巧思。如果暫時不討論價位應該是大推,考量到價位就小小推薦,或許沒有來過孔雀的朋友們,可以來體驗看看這家店精緻的氛圍。

 

 

孔雀 Peacock Bistro

地址:台北市大同區迪化街一段197號二進

電話:(02)2557-9629

營業時間:11:00 ~ 14:00/17:00 ~ 23:00(禮拜二公休)

推薦菜色

  • 咖啡
  • 義大利麵
  • 烘蛋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加