咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Ayers Rock 艾爾斯岩

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 早午餐 美式餐廳 主題餐廳
  • 地址:
    台南市東區長榮路二段35-1號
  • 電話: 06-2367329
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5062
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2196479
  • 緯度: 22.9894031

景點內容

景點描述

在台南長榮路上,有一間充滿了澳洲風格的主題餐廳:Ayers Rock 艾爾斯岩。初到店門口,就看見了一個「小心袋鼠」的立牌,在澳洲公路上,常可看到當心袋鼠、當心動物或動物常出沒的警告立牌。

(屋頂有袋鼠喔)。Ayers Rock 的漂亮老闆娘「mandy」,本身很愛聊天~她曾經到澳洲打工度假,近兩年的時間,兩年不算短的背包客生活,在回台灣後,因為忘不了澳洲的美,於是決定在台南與朋友合開一間充滿濃濃澳洲風格的餐廳。 對於到澳洲打工度假很有興趣的朋友們,可以到店裡諮詢資訊,做一些交流喔~那天和她聊完之後,真的有股衝動,也想到澳洲去…如果我現在還沒結婚的話,也許真的會衝吧。

 

餐廳一樓氣氛走自由輕鬆的路線,舒適簡約。

牆上還掛著一幅澳洲的地圖,來到這裡你可以看看曾經去過哪裡?或者是想去哪個地方。

 

地圖下方有台木製單車,不過只供觀賞,禁止碰觸喔!

一樓有提供吧檯座位,而座椅則是旋轉高腳椅,坐在這裡聊天喝茶還挺舒適的。

木製風格的吧臺,呈現出現代與復古間的美感,就像鄉野間的自然風格。

拿著澳洲國旗的袋鼠娃娃,可是店內珍藏的吉祥物喔!店內還有許多有關於澳洲打工度假時所拍攝的照片作品和蒐藏小物~。

立在牆角的指示路牌。

一樓沙發座位區,位子有坐人了,就不方便拍攝了。

Ayers Rock 艾爾斯岩的menu,簡略但帶有獨創的特色風格。還有一本相本沒有拍到,很可惜,照片中紀錄著老闆娘在澳洲打工度假的點滴回憶。

二樓的用餐空間,有一間獨立用餐包廂,約可容納8人,帶有溫馨異國風情。

而包廂前方,則是寬敞明亮的開放式座位區。

澳洲奇景AYERS ROCK(艾爾斯岩);是澳洲土著的聖地,是世界的中心,所以這間餐廳就以此命名。

有悠閒的雅座。

休閒的木製桌椅,帶有居家風格。

桌上立了一個告示牌...「鯊魚!危險!」

還滿喜歡二樓的風格,燈光美,氣氛佳。

用餐的餐具。

杯墊則是澳洲「雪梨」的圖印。

先來介紹一道早餐。早餐供應時間只有1小時半喔!早上10點~11點30分。

澳洲傳統早餐 $ 120,內容則有德式脆腸、培根、燉豆、土司、煎番茄、煎蛋。這是澳洲傳統又普遍的早餐,其實這樣一盤再配一杯附餐的果汁或紅茶,對女孩而言也是挺有飽足感的。他們的煎蛋很特別,不加任何調味、味精而是以牛奶加蛋去煎製的,所以口感特別的軟綿滑嫩。附餐蘋果汁。

主廚特色料理。起士漢堡肉襯紅酒汁 $ 240,附餐內容依menu上供應的為主。

堅果洋芋泥沙拉: 覺得這盤沙拉和我在外面吃過的沙拉,感覺不同,微鹹微酸微甜的滋味,清脆、綿密,口感層次豐富,清爽開胃。

 

起士漢堡肉襯紅酒汁 $ 240,餐點主要內容有黃金脆薯、蒜香麵包、起士片、漢堡牛肉、還有特製紅酒醬汁。我覺得薯條頗得我心,稱為脆薯真的不為過~有薯香氣,口感酥脆,裡面又不會有空虛乾硬的感覺。紅酒醬汁搭配漢堡肉,也是別有一番風味啊!

紅茶。表現中規中矩。

都會套餐。附果汁、紅茶、可樂任選一。

薯條起司田園蔬菜堡 $ 160,田園蔬菜堡,很特別,它是素食的喔!有沒有覺得這漢堡怎麼黑嚕嚕的?因為它是選用黑麥麵包,口感外酥脆內扎實而軟,帶有黑麥味,越嚼越香。以素食火腿取代漢堡肉,還沒吃過這樣的蔬食漢堡,習慣有肉的我,對它的接受度其實甚高。

可樂。

芝士厚切丹麥吐司。

甜椒燻雞口味 $ 90,丹麥吐司比一般吐司的表現還得我心,我喜歡它酥香鬆軟的層次口感,搭配甜椒燻雞和起士,所烤製而成的芝士厚切丹麥吐司,表現是不遜色的。若能與價錢達成相衡,會讓人更有意願再品嚐~

Darwin 夕陽果汁 $ 100,這杯Darwin 夕陽果汁,就像夕陽般的夢幻而美好。是用百香果和石榴兩種果汁做出漸層層次,滋味清新酸甜。

Ayers Rock 艾爾斯岩,不定期會舉辦澳洲打工度假免費分享會,想知道更多關於澳洲的故事嗎? 想出國打工渡假嗎? 想有不一樣的生活經驗嗎? 該聚會集結多方資訊及澳客們的故事經驗透過分享會來介紹澳洲打工渡假的意義。更多訊息可以至FB粉絲專頁諮詢:Ayers Rock

可以塗鴉寫字的黑板。

營業時間:星期一~六:10:00-21:00(週二店休)、星期日:10:00-18:00

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加