咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

WENGU CAFE 溫古咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路一段160巷16號
  • 電話: 02-27117181
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2802
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.547767
  • 緯度: 25.043446

景點內容

景點描述

之前看網友以及朋友分享一家盆栽咖啡店就一直很心動,但也是假日一位難求,最近終於找到個有閒的平日,拉閃光一起去嘗鮮了!一到門口就發現這個可愛的招牌了!小小的爆炸頭盆栽,下面是木頭底的WENGU CAFE。

由於我們是店剛開就進去,店內還沒有甚麼人可以盡情拍照~昏黃有氣氛得燈光配上木頭裝潢bar檯,還有沙發區~真的是讓人覺得好閒適的空間喔!

其實本來想坐這個高高的大桌,但店家表示這張是給人數比較多的客人坐的,只得作罷(淚)

想要拍照的少女們也可以來這種像鞦韆的椅子,但要為難閃光跟我一起坐這種椅子似乎太強求了些

後來找到位子後,店員親切遞上菜單,我的媽呀,這本手作菜單封面也太可愛了吧!是立體積木人造型耶~

內頁也有用冰棒棍當造型的巧思。第一頁翻到的就是店內招牌的盆栽咖啡和奶茶區啦!

因為是午茶時間,所以我和閃光毫不考慮鹹食,速速翻到甜食區看看有什麼好吃的!從司康,美是鬆餅到格子鬆餅都有~品項很多,還可以搭配飲料成為套餐! 可惜的是,我們本來想點的司康沒了。

飲料除了咖啡外,也有許多茶飲。考慮了半天,決定點個日本味的抹茶來試試。

等待飲料和餐點上桌的時間,我就拿著相機在店裡亂走啦!溫古咖啡裡真的有很多可愛的小物可以亂拍~看著笑臉盤子杯墊,真的拍一拍心情也變。

約十分鐘後飲料上桌了,是招牌的盆栽咖啡。上桌時真的讓人覺得好誇張。

上面的土是Oreo碎末,中間的植物則是可吃的薄荷。造型整個滿分,不過..這杯咖啡是美式超級淡黑咖啡,喝一口後上面土崩壞,溶到下面後跟黑咖啡混在一起,就沒甚麼特別的口味了~好希望下面可以是個拿鐵喔!

然後是我們點的草莓甜心煎餅塔。 一上桌草莓香氣撲鼻,好誘人~雖然分量沒小二樓那麼巨大,但放在假煎鍋裡超可愛的!

我喜歡溫古的煎餅,奶香味十足且非常鬆軟,中間鮮奶油的比例適中,吃起來不會太膩,且當下午茶分量剛剛好!

接著是冰淇淋抹茶飲,我幫他取了新名字"抹茶太空人"那杯子也太像太空人的氧氣罩了。

上面有一球香草冰淇淋,然後是鮮奶油,接著下層式宇治抹茶加牛奶。味道層次感夠,只是...下面的抹奶可以冰一點嗎?因為上面吃冰淇淋,下面喝到完全常溫的飲料感覺有點怪怪的。

吃完後還發現剛剛首裡握著的刀叉居然也有臉~

整體來說我覺得溫古咖啡比較像一個適合少女拍照的午茶店,氣氛很不錯,蠻多角落和小物可以當相片主角,不過拍人可能略嫌暗。商品噱十足,不過論味道,我覺得餐點表現比飲料好。如果店家好好經營應該會是名氣不錯的台北特色咖啡店啦~推薦給大家囉! 

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加