咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山上人家農場

景點內容

景點描述

這次要跟大家分享的景點是新竹五峰的山上人家農場。附上路線圖給大家參考 ,從竹東通往山上人家的山路有四條,建議走藍色線那條路況較好。由新竹交流道下車程約90~120分鐘,假日人多車多建議非假日去較佳。

山上人家農場地址:
新竹縣五峰鄉大隘村 23鄰468-5號
(需要詳細旅遊資訊請參考這裡)

農場背靠鵝公髻山,左擁參山國家公園風景區1200公頃原始林,風景區內有200公頃吉野杉,並有登山步道,可森林縱走 觀賞吉野杉、變葉木、人造針葉林林木處處參天,走來真是身心舒暢;漫步在林中蟬鳴鳥叫不絕於耳,適合想放鬆心情的人到森林中呼吸天然的芬多精,享受沐浴森林最佳地點。





  
 農場的主建築物,歐式的都鐸式建築。可在此處用餐欣賞山中的風景!

 



   
主建物前的大草皮,可以悠閒的在這裡躺著。

 


   
由森林咖啡區眺望農場主建築。




  
森林咖啡區旁的小木屋。

 

  
步道旁的花花草草。


 
森林步道有整片的杉木林,走在山林中,欣賞大自然的美景,聆聽蟲鳴鳥叫,心情也跟著開闊。


 
高大的杉木林。

 
 
由後方山上俯覽,遠方的雲霧已漸漸靠近了!


 

農場內有民宿,可供遊客住宿。另外喜歡爬山的人可選擇到鵝公髻山去走走!
鵝公髻山:標高1579m,小百岳No.033,由五指山看過去,山形像極了鵝頭頂上的肉冠,故而得名。由山上人家到鵝公髻山來回約4H。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 在中山高新竹(公道五)交流道(94km)處,下交流道後左轉至慈雲路再左轉,經300公尺右轉接東西向快速道路(省68)往竹東方向, 下快速道路右轉,經竹東榮民醫院後(約200公尺)左轉進入竹122縣道,經東泰高中後到30K或35.5K或42.5K處右轉依山上人家指標前往。

2. 走北二高經竹東芎林交流道(90.3km)下,往竹東方向, 接(縣道120) 行約2公里,右轉上竹林大橋,跨過竹林大橋在橋上十字路口左轉接北興路到底至榮民醫院前右轉(約200公尺)後再左轉進入竹122縣道,經東泰高中後到30K或35.5K或42.5K處右轉依山上人家指標前往。

3.由 30K處(五指山)及 35.5K處(十八兒)上山到山上人家之間道路,22人座中型巴士車輛及小型車均可通行。

4.從42.5K入口到山上人家,因道路狹小彎度呈U型只適合小型車通行。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加