咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Christchurch 基督城

  • 位置: 紐西蘭 坎特伯里
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    121 Hereford Street, Christchurch Central, 基督城 8011新西蘭
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2949
  • 經度: 172.6362254
  • 緯度: -43.5320544

景點內容

景點描述

12月1日的行程,就是從奧克蘭飛到基督城,來個小小的城市之旅。

早上9點多一些,suttle bus就到卡羅家來接我們了,車上有其他要到機場去的阿多仔,滿滿的一車東搖西晃的,晃得我有點頭暈。

到機場的時候還早,我們搭的是紐航的班機,便來去辦理自助登機手續。

到紐西蘭自助登機一點都不困難,首先只要到1 start here的地方,將訂票的條碼掃瞄過,就會列印出自己的行李條碼及登記證。接著一切自己來,拿到2 bag drop的地方,秤秤看行李有沒有超過23 kg,如果沒有就直接放上去就行啦~

整個動作只有一位小姐在旁邊觀察及協助,所有的旅客都是自己列印及將行李放入,非常的方便,也非常的節省人力,在紐西蘭搭國內班機相當親民。

搞定了之後我們就在候機室等飛機,紐航的飛機是整個黑底的A320,上面有紐西蘭"國草"銀蕨。

銀蕨是一種蕨類沒有錯,葉片背面呈現銀白色,在陽光、月光的照射下會閃閃發亮。過去紐西蘭原住民毛利人外出時,會將銀蕨葉面翻過來,跟著後方前近或是要找人,就知道對方前進的方向了。也因為銀蕨有強韌的生命力,所以被紐西蘭人所愛,也是國家的象徵,像是國家橄欖球隊(All Black)運動員的制服都繡著美麗的銀蕨葉。

從奧克蘭飛到基督城大約快要2個小時,飛行的途中,機長會廣播我們飛過北島的火山New Plymouth Mt. Egmont上方,這座火山是末代武士拍攝的地點,假的富士山,當是拍攝團隊在日本沒有辦法取到景,反而到了紐西蘭找到這座九成像的火山。

從空中看到的Mt. Egmont是不是真的很美?山頂的積雪在夏天也不融,永遠都是很有氣質的屹立在那邊。
飛機上沒有什麼餐點,只有一包餅乾跟一杯熱咖啡。但是要降落前,空姐拿了糖果來給我們,我跟媽媽抓了一把.....(愛吃的珍妮特)

下了飛機之後,又是請機場接送來載我們到Motel去。
這次來接我們的車很可愛,前面坐人後面拖行李,開車技術也要很好~~我忍不住拍了下來。
到達了Motel以後,我們把行李安頓好,開始來好好看看基督城這個城市。
基督城(Christchurch)是紐西蘭第三大城市和南島第一大城,也是各國觀光客進入南島最重要的門戶(因為國際機場在這邊)。整個城市李有著眾多的公園和私人花園,沿路走來家家戶戶都有種植樹木及花朵,基督城一直都有著「花園之城」的美譽。
直到....2011年2月22日
基督城發生一場6.3級大地震,震央位在基督城南方10公里處,震源僅有5公里深,非常淺層。因為這次的地震發生在繁忙的平日下午。造成185人死亡、數百人受傷,並有超過200人以上仍然失蹤找不到(在奧塔哥博物管裡學到的)。
基督城東郊及市中心被嚴重摧毀,也重創了當地的觀光業。有名的大教堂、博物館、校園等許多典雅、有歷史的建築都受創嚴重,目前仍在進行修復中。
我要來之前,知道基督城因為地震有所損毀,但是真的在眼裡看到時,走在這片被重重搖過的土地時,還是會很心痛。那麼美麗的城市也可以被摧毀~~大自然的力量讓人畏懼。
尤其我們也是生活在一個非常容易發生地震的台灣,那種天搖地動的感覺,往往會讓人心驚,也有可能讓一個城市一蹶不振。
我不能說基督城走出來了,但是他真的非常的努力要走出傷痛。市政府把地震嚴重受創的東邊列為紅區(Red Zone),積極重建中,其它沒有受創的區域,仍然維持花園城市的美景。
我相信很快的基督城會再重新站起來,再用花園城市的美好示人。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加