咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基河豆漿店

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區基河路181號
  • 電話: 02-28838922
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5361
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5229384
  • 緯度: 25.0896893

景點內容

景點描述

一日之計在於晨,早餐可是很重要的!所以出發往天元宮前,當然是要好好來頓早餐啊~最近很流行的說法是,早餐真的很重要,中華隊就是因為沒有早餐吃,才會輸給日本隊。這天我們在士林找了家比較順路的早餐店吃燒餅油條,印象中這店原本應該是南港老張燒餅,可到了現場才發現,老張燒餅的字樣已經給貼掉了,只剩下基河豆漿店幾個大字。

雖然老張那頭的招牌已經給貼掉了,但現場依舊保留兩個店面,店裡基本上都是用來當作工作使用,如想在這用餐,只能在店前人行道的桌椅簡單就座。這裡的厚餅也是用炭爐一個個貼烤出來的,傳統薄燒餅則好像是用現代不鏽鋼大烤爐烤出來的樣子~

店內早上下午販售的品樣各不相同,05:30-11:30賣的是豆漿、米漿、蔥蛋、蘿蔔糕、飯糰,以及現做燒餅、炭烤燒餅、油條....等。15:30-20:00間則販售有老麵蔥花燒餅、老麵芝麻燒餅、老麵紅豆燒餅、老麵胡椒餅、小酥餅,以及糖膏酥餅。根據店家看板,他們家的產品是採用「老麵」製成。以老麵方式發酵麵糰,時間、溫度、濕度的變化皆會影響口感,因此困難度高。此外,由於自然發酵不另加任何添加物的關係,發酵時間較長,如此不僅吃來較健康,風味也更佳。

店裡有個告示牌寫著「本店燒餅因使用乾淨沙拉油製作油酥,需爆蔥香提味,致不屬於素食。傳統燒餅使用炸過油條之油製作油酥,屬於素食。兩個區分在於顏色之暗與淡。」

原本我還呆呆地看不大懂店家的意思,後來又仔細思考了一下,終於參透........其實店家的意思就是"本店燒餅皆為葷食,素食者不宜"啦!

桌上的醬料與餐用具們,看得出來店家在衛生這塊是有用心的,只可惜用餐座位就在車來車往的大馬路邊,所以難免比較容易沾染上些許灰塵。

由於是初訪的關係,我們不敢多點,只叫了厚餅油條(35元)、飯糰(25元),以及小熱豆漿(15元)各一。厚餅油條,大大的一份,相當紮實,同樣35元一套,Size卻硬是比不久前我才造訪過的金華街燒餅油條大上約1/4有,如果追求早餐要吃的飽足的話,這裡應該是不會讓你/妳失望。

照理說他們家的厚燒餅該是聞的出老麵及碳烤香的,但用餐當時我們的嗅覺幾乎完全被一旁臭水溝飄出的惡臭給占滿了,所以,這次初訪最大的結論是,外帶吃起來應該會比內用來的過癮~哈!

這裡的油條也是自己炸的,口感略酥,不很脆,是天使所謂比較健康的油條。

油條味道還算清香,無油蒿味。

厚燒餅內也有些許的青蔥,他們家厚燒餅裡還有些類似油蔥的東西,依我尋常的個性,是會想追根究柢的,但當時現場的氣味只讓我想趕緊吃完趕緊走人~雖然燒餅的氣味被水溝味掩蓋住了,但嚼勁還是在的,他們家的厚燒餅,口感夠紮實。

飯糰(25元),份量算合理,內餡有老油條、肉鬆、酸菜,以及蘿蔔乾。

這回吃的糯米口感稍軟了一些,香味也屬一般,整體表現中規中矩囉~

小碗熱豆漿(15元),風味濃醇,甜度也不會過高,喝來感覺應該是磨煮的而非粉泡的。這回初訪基河豆漿店,感覺原本該會是不錯的用餐體驗,卻全給一旁水溝的惱人氣味給破壞了。但我跟天使都覺得他們家餐點的表現其實算不錯,下回如果還有機會,我們應該會外帶來試試囉!

特色:人氣早餐
營業時間:豆漿、米漿、現做燒餅油條 05:30-11:30 老麵蔥花燒餅、老麵芝麻燒餅、老麵紅豆燒餅及老麵胡椒餅:15:00-20:00
每週一公休
消費方式:單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 老麵蔥花燒餅

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加