咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大月觀石頭靚鍋

景點內容

景點描述

之前對這間大餐廳就一直很好奇,這間以前是台中名氣響亮的屋馬所在地,在屋馬發生火災搬走後,就新開了這間,從外觀文字判斷是賣火鍋,但詳細的資料在網路搜尋不到,所以就來吃看看哩。

店門口有放菜單,不過菜單的製作用料應該可以在好些。

進入店後就請店員帶位拉,今天被安排在靠公益路的窗邊,往窗外望去車水馬龍,視野不錯。

目前的菜單是厚紙板做的,正反兩面而已,可能還在試營運,所以有些克難,大月觀跟鼎王收費差不多,每人鍋底消費$133,每桌最低消費$650,另外每開一鍋,餐廳方面會捐贈$10元給伊甸基金會。

肉類、菜類、海鮮

酒飲、氣泡水

冰茶
這好像是店家主打的重點飲料,光是介紹就佔了整張菜單的1/3版面呢。

一般用餐區,這算是哪種風格?我自己也分不出來,但用餐環境算不錯,桌與桌之間空間都蠻大的。

包廂區
店內唯一的圓桌,大概可以容納8人。

桌上的餐具和碗盤還蠻多款的,醬油是基本款的醬油,仔細看了一下藍色和橘色的碗盤,上面有疑似水漬的殘痕?其實那是碗盤原本就有的雕花喔!

四色小菜
小菜基本款聽說有6種,還有幾種特殊款,會隨時替換,至於這4款哪個是基本款或特殊款,服務生也沒介紹,吃就對了,另外小菜可以無限吃喔。

這看起來很像麵線的東西,其實是馬鈴薯阿!傑克,這實在太神奇了?這是馬鈴薯?看起來不像,吃起來更不像,因為口感非常的脆,馬鈴薯應該吃起來是很綿密的吧?這小菜是讓我最驚訝的,非常好奇是怎麼做的,但服務生都不肯透露,讓我有些失望!另外這3款覺得吃起來都普通,很家常菜,沒有甚麼需要介紹的。

服務生送上這壺的時候,我和朋友都猜不透是啥,喝了一杯思索一下,猜出了是玄米茶。

木耳、豆腐

水果玉米$100
這高價格的食材,這邊竟然也會有!還拿來煮火鍋,這實在很奢侈阿。可以直接生吃,但建議丟到鍋內煮會更好,因為湯頭會逐漸有那甜味。

翡翠栗子南瓜$100
這也算是特殊食材吧,我是第一次吃到,這品種的南瓜不容易煮爛,但甜度又較高的樣子,所以拿來煮湯會很好喝。

金針菇

上面那些食材都是準備用來下火鍋的,火鍋也已經暖爐的差不多了,要準備開始LIVE秀了。

先到入水洗麻油,水洗麻油是啥?問了兩位服務生,都不知道!

麻油熱鍋後,迅速的加入洋蔥、蒜快炒爆香。

再放入豬五花肉,煎至半熟後取出裝盤。

在加入大白菜和小分子水,小分子水又是第一次聽到,這間店新東西也真是多阿,我當然也鍥而不捨的追問啥是小分子水,聽說是有經過逆滲透等流程的水?對身體會比較好的樣子!但還沒有完喔!接著還會到入獨家的原汁,讓整鍋的香氣更加濃郁,好想吃!

半熟的豬五花

接著再放入木耳、豆腐、南瓜、玉米等,井然有序的擺放在鍋內各角落,在將豬五花放入中間。

等到服務生把金針菇放上去的時候,我們的湯匙筷子都已經懸空等很久了。

天使羽翼冰茶$55
朋友點的,顏色看起來我都覺得是綠茶,聽服務生說這是很高價的茶包沖泡,再加入一些特殊配方做成,看菜單上介紹基底是洋甘菊茶,喝起來還會有淡淡的薄荷香,想喝多甜就自己倒糖漿,走養生路線,這樣設計還蠻貼心的。

美麗佳人果香冰茶$55
由草莓、覆盆子、櫻桃、紅醋栗組成,喝起來酸酸甜甜的,果香還蠻明顯的,不過我還是比較習慣喝紅茶,這冰茶太高檔了阿,要是喝上癮就囧了。

手工花枝丸$160
看起來似乎是兩種口味,但實際上市只有一種,花枝漿內有加入芹菜和黑胡椒來提味,這花枝漿用的還蠻不錯的。

松阪豬$200
松阪豬的厚度有些厚,所以要在鍋內涮約5分鐘,等全熟透才可以吃喔,由於湯頭帶甜味,所以涮起來的松阪豬除了帶有嚼勁外,還有一絲的鮮甜,可見這湯頭真是很有魔力的。

雞腿肉$150
就單價來說,平均每片$25,算是挺高價的,雞肉吃起來很嫩,但建議售價和份量可以再調整。

海鮮百匯$480
店內的各種海鮮幾乎都一次到位,北寄貝、藍鑽蝦、鮮蚵、鱸魚、透抽、曼波魚、文蛤等,對了一下菜單,只缺少了鮑魚,只能說大月觀很下重本阿,竟然能讓我試吃到這海鮮百匯。海鮮的鮮度都蠻不錯,吃起來都沒有腥味,鱸魚吃起來肉質很紮實,透抽和蝦子則是很彈牙,曼波魚煮久會融化,建議煮至透明就可以吃了,滿滿的膠原蛋白,養顏美容,是女孩們的最愛!唯一讓我比較頭大的是北寄貝吧,看不出來要怎麼判斷熟度,所以一直煮太老,浪費食材了。有好的湯頭,海鮮吃起來都很讚喔。

將整鍋吃到大概只剩湯和雜質後,就是該煮粥的時候哩,會先將高湯去濾一下,撈掉雜質,才開始煮粥。

冷白飯

蛋液

芹菜
蛋液和芹菜也都會放入米飯內一起煮粥

放入白米飯後,還是會持續的撈掉雜質,這樣煮出來的粥才讚。

蓋上檜木做的鍋蓋,悶煮數分鐘後就可以吃哩,檜木會散發出陣陣的檜木香喔,可以趁機多吸點!

開鍋後就是金黃色的粥哩,融合火鍋湯頭的精華、蛋、芹菜組成,由於蛋液沒有很熟,所以有些類似滑蛋的感覺,粥入口會有高湯的鮮甜在加上芹菜和滑蛋的,真是多層次的享受,又不會浪費這鍋熬煮的精華。

朋友將整份吃的鍋底朝天,看得出來他吃得很滿足。

宇治金時抹茶霜淇淋
在餐廳廚房附近有看到霜淇淋機,所以這應該試霜淇淋機做的,抹茶濃度還算不錯,甜度也正常,建議可以在灑上些玄米增加賣相和口感。

整體來說
已經很久沒吃過這麼讓我喜歡的石頭火鍋了,石頭火鍋好吃的秘訣就是湯頭的原汁,再來是食材新鮮度,大月觀這幾個方面都用的不錯,而飯後煮粥也算是種食材的利用,沒丟棄高湯的精華,這點也讓我很欣賞,但由於餐廳還在試營運,人手很明顯得不足,連內場的師傅都跑出來幫外場哩,但可以感受到他們在各方面對客人的用心,服務態度還是挺不錯的,肉類價格方面是覺得可以再調整看看,薄利多銷也不錯阿,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:石頭火鍋、水果玉米、黃金粥

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加