咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓廷韓國烤肉

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市萬華區開封街二段49號
  • 電話: 02-23718685
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3595
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.505595
  • 緯度: 25.0469949

景點內容

景點描述

      好久一段時間沒有吃韓國料理了,venny對於重口味的韓國料理總有著莫名的執著,隔一段時間就會想吃一些解饞,今晚特別到台北市開封街的韓廷韓國烤肉享用晚餐,原價要550元韓廷韓國烤肉的雙人套餐,兩人選擇品嚐的內容為鐵盤烤肉 + 豬肉二份 + 海鮮煎餅 + 白飯二碗 + 小菜五種,兩個人的份量感覺有點小不夠,如果是點韓廷菜單裡頭的兩人套餐再多一鍋海鮮豆腐鍋的話份量會比較剛好一些。


韓廷韓國烤肉位於萬華的開封街上,要來這邊的話,比較適合自行騎車或開車,這樣車子就可以停放在旁邊的洛陽停車場或是路旁,不過開封街是個單行道,要記得從昆明街或漢中街再轉進來,也可暫時把摩托車放在門口停車格看得到的地方。

店內的座位以二~四人為主,不過有點烤肉的話,服務人員都會盡可能安排四人的座位,因為店內的空間沒有很大,座位也沒有很多,想要來用餐的人最好先訂位喔,坐滿四人位的時候就會比較擁擠一些,而且若有隨身包包也只能放在地上或是椅背後囉。

等坐定位後服務生就會送上開水和菜單,有點烤肉時也會一併將火爐直接送上桌,餐點的種類還蠻單純的,而且特別整理了二人、四人與六人的套餐,看自己想吃什麼再決定單點或是選套餐吧。

200元的鐵盤烤肉跟一般常見的銅盤不同,是沒有湯可以喝的,這個鐵盤就只有單純燒烤的功能,鐵盤上的凹痕除了可以讓多餘的肉汁流下來外,黏在鐵盤上的肉片也會比較容易撥離,爐火打開等鐵盤加熱後就可以準備烤肉了。

原以為這盤一人份的肉怎麼這麼大盤,原來這盤豬肉裡頭含有兩~三份的豬肉,知道之後感覺份量好像有點少,豬肉全都是已醃過的肉片,因為有點水水的,在挾取肉的時候就要特別小心,以免滴的到處都是,算了一下大約有30片的份量,只是肉片並不大,所以怎麼看都覺得份量有點少。

鐵板烤肉要烤的好吃要等鐵板燒到炙熱後,再將醃好的豬肉片直接放在加熱過後的鐵板上烤,只要等一面烤到有點白跟出水後再翻面烤一下就可以吃了,韓廷的肉片已有過特別的處理,肉片上頭沒有什麼多餘的脂肪,而且肉片拿起來也很柔軟,已醃過的豬肉不需要再沾其他的沾醬,烤好後就可以直接享用,而韓廷的肉片因此有斷筋跟軟化處理,吃起來不只入味,口感還滿軟嫩的,如果份量可以再多一點的話應該會讓人更開心。

選擇鐵板烤肉的話會另外附上包肉的生菜和配料,除了單獨吃烤肉外,將生菜包好肉片再添加蒜片、辣椒和辣味噌會更好吃,也有去除油膩的功能,不過venny會在生菜裡頭再加一些白米飯,吃起來會有不同的風味呢!

在店內用餐會提供多種可無限續點的小菜,今日品嚐的5種小菜種類是隨機的,有酸酸的海帶芽、微辣的泡菜、煮軟透的馬鈴薯、清淡的豆芽菜與軟軟的甜不辣,吃過後再續自己喜歡的小菜就好,不過在吃肉時能有其他小菜搭配還挺不錯的,在用生菜包肉的時候挾泡菜吃起來也會有不同的風味唷。

吃烤肉當然就一定要來一碗白飯囉,用鐵碗裝盛的白飯份量不會很多,搭配烤好的肉剛剛好,不過吃不飽不用擔心,還有海鮮煎餅可以吃。

150元的海鮮煎餅還挺薄的,不知道是否因為餅薄,吃起來的口感偏軟一些,而且煎餅內沒有太多的海鮮,吃起來感覺有很大的進步空間,還好沾點店家附上的沾醬後吃起來變的表較有味道一些,如果餅可以再厚一點,多一點海鮮那就更棒了唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
車子就可以停放在旁邊的洛陽停車場或是路旁,不過開封街是個單行道,要記得從昆明街或漢中街再轉進來

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加