咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭酒廠

景點內容

景點描述

和親愛的家人來到宜蘭遊玩,
無意間發現到了這個景點,
想想天色也漸漸暗去,
再去找其它景點應該也來不及了,
所以我們決定就來這酒廠參觀一下吧。
   
從門口看進去實在不太吸引人,
看起來應該有些年紀了,
感覺髒髒舊舊的外牆與大門,
不知道裡頭會不會也是這樣。
   
來此遊玩不用付門票哦,
是免費參觀的,
停車也是免費的哦,
真是太適合省錢一族的我們了。
   

   

-------------------我是分隔線-----------------

 

麴香常飄充滿歷史軌跡

長年飄著麴香的宜蘭酒廠 創立於1910年,歷經日治時期,古色古香的建築讓人發思古之幽情。宜蘭酒廠 現址為舊時宜蘭仕紳林青雲草創「宜蘭酒廠 公司」所在。充滿歷史軌跡的空間裡,呈現一部宜蘭製酒史,也見證台灣的發展與演變。每日均提供志工導覽。

距離宜蘭河自行車道不到三分鐘車程的宜蘭酒廠 ,館內保留許多日據老建築,並設有甲子蘭酒文物館。

營業時間:08:00~17:00
公休日:無

 

百年傳承

建於1909年的宜蘭酒廠 ,擁有超過百年歷史,是台灣最古老的酒廠,1998年規劃設置了「甲子蘭酒文物館」,讓更多民眾能藉由觀光能走進這座古蹟酒廠的歷史隧道中,瞭解酒的文化以及酒廠歷史。

臺灣的製酒歷史,要追溯200多年前臺灣開拓史,先民渡海來此墾拓,也帶來了製酒技術,特別是宜蘭地區,當時幾乎家家戶戶都有自己的私釀酒,直到清末,宜蘭仕紳林青雲設立了「宜蘭製酒公司」,製酒這件事才開始有了規模,造就了今日的「宜蘭酒廠 」。

酒廠內以建於1935年的老倉庫作為紀念展館,從入口處由百餘個酒甕砌成的甕牆,和館方細心安排規劃的流水,營造出怡然靜謐的氛圍,二樓展示區裡能找到宜蘭酒廠 的歷史簡介,百年的酒甕、木樽等文物,以模型呈現酒的製程,還有關於中國的酒文化等,都讓人大開眼界,值得一遊。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下宜蘭交流道,往宜蘭市區方向行駛,走台9線經宜蘭橋,續行至舊城南路右轉直行至舊城西路即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加