咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牧島燒肉 (大墩店)

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台中市南屯區大墩路689號
  • 電話: 04-23290366
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4028
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.649645
  • 緯度: 24.152244

景點內容

景點描述

這間燒肉店,我等了快1年,終於在這個月開幕了。牧島燒肉總店位於豐原,在豐原地區頗有知名度,也算是久仰大名了,只可惜豐原距離太遠一直無緣造訪。經過長時間的籌備,終於來市區開分店了,還選在距離公益路餐飲業一級戰區超近的位置。

另外一旁還有舒適的沙發椅當做等待區,如果能像屋馬那樣有服務生遞茶水和小餅乾就更棒了。

店內用餐區還蠻方正寬敞的,佈置走黑色系的尊爵低調風格。走道的距離也蠻大的,最後則是廁所和出餐口,比起屋馬真的舒適不少。

飲料單

牛肉

豬肉

海鮮

握壽司

第一次看到這種高單價燒烤店會有賣壽司的,可能想走出自己的特色吧。壽司有分一份一貫和兩貫,點的時候要注意一下喔。

時蔬

這邊有幾樣是做成熟食,不可以放到網子上烤的,點的時候也要注意一下。

雞肉

米食

跟屋馬一樣,這邊也不是用炭火燒烤,而是直接用瓦斯,烤網附近有抽風孔洞,會直接將煙抽走,所以吃完燒烤身上也比較不會有燒烤味。

每張桌子都有一個小抽屜,拉開後有濕紙巾、面紙等,比較貼心的是還有牙線棒呢。

雞湯

冷颼颼的天氣,坐下後來碗熱呼呼的雞湯再好不過了,這雞湯還是現熬的,每桌都有免費提供,可以無限續壺,味道香郁濃醇,真想丟一些蔥花下去應該會更好喝。如果喝完後可以請服務生再加滿。

沾醬

如果說要讓今天食材更加美味的話,好的沾醬一定是不可免的。牧島燒烤一共提供了三種醬料,一種是蒜片岩鹽,一種是柚香醬,最後則是燒肉醬。而柚香醬無疑是今日的重點,搭上所有的食材都很棒,用最少的反而是燒肉醬。

厚切松板豬$220

松板豬有分成一般和厚切,一般的是一份$180,但想到松板豬,當然是要點厚切,這樣吃起來才更有嚼勁,烤起來香氣也會更濃,口味上我們選椒鹽,一點點的椒鹽提味就可以讓松板豬很美味了,是熱門菜色。比較特別的是還多給了一塊年糕,點松板豬送年糕?這還真讓人摸不透有什麼關連。

越光米飯$20

米粒外觀飽滿完整,口感偏濕軟,用來搭配燒烤吃還蠻不錯的。

一極霜降牛$280

看過網友推薦說這個很好吃,所以不等服務生介紹完就直接點了,也真的沒讓我後悔,安格斯牛的肉質好到沒話說。當時本來還想加點牛舌,但怕吃不完就沒加點了,真是有點小遺憾。烤5~7分熟的牛肉是最棒的,滑嫩的牛肉,沾點柚香醬或岩鹽配上香軟的越光米飯,超好吃的。

上等牛小排$340

牧島的牛排種類非常多,還有分厚切和薄切等,這次點的是上等牛小排,僅次於一極牛小排,一份大約有十多片,有用主廚特調的秘醬醃漬過,所以吃起來還蠻有味道的,有幾片可能因為有筋所以還蠻有嚼勁的,建議沾點岩鹽吃就很美味了。但吃完這盤後,我會建議預算夠的話直接點一極牛小排,相信口感會更優。

無骨雞腿肉$120

雞腿肉有好幾種口味可以選,我們這次選的是蔥醬,但後來覺得好像點錯了,應該要點柚子口味才對。蔥醬就是將蔥搗碎,再和雞腿肉揉捏使其入味,但當天烤下來後,覺得兩種味道是分離的,雞腿肉很鮮嫩沒錯,蔥醬的味道也很濃郁,但真的就是沒融再一起,有點小可惜了。

豬梅花$160

由於朋友不能吃牛肉,所以有再加點一盤豬梅花肉,一份也是十多片,油花紋路還蠻不錯的,口味是選秘醬,但就沒有附贈年糕,吃起來口感也還蠻不錯的。如果預算不多的話,這個可以多點幾份,會比較有飽足感。

地瓜起士燒$180

當天最讓我們錯愕的一道菜就是這道了,之前別間燒烤店吃過,做法是將香甜的地瓜泥和起司拌在一起,口感綿密又香濃,超好吃的,但是牧島的做法是用帶皮的紫皮地瓜切塊,再加入起士做焗烤,所以吃起來不會有綿密的口感,甜度也低了不少,就是一塊塊的地瓜搭配起士,整個口感和味道差超多的。

梅子醋

每桌都會有免費招待,通常會在出餐快結束的時候上桌,冰涼的口感,梅子的香甜微酸,是一杯很好喝的醋飲。

法式鴨胸$180

聽服務生說它們有將鴨胸皮油脂那側稍微煎過,所以看起來會稍微焦焦的,但這不影響鴨胸的美味。沾醬是選擇蒜香奶油,會給一整塊的奶油,放入錫箔盤中加熱溶解就可以沾著吃,烤熟過後的鴨肉,口感較為細緻紮實,雖然油脂含量豐富,但還是讓人食指大動,一片接一片。

整體來說

我個人還蠻推薦牛肉部分的,安格斯品質真的頗優,雞湯也還蠻好喝的,尤其雞湯讓我們等的真的有點久,內外場服務生聯繫上還有待加強,另外就是服務生對於牛肉的口感和差異性介紹並沒有很了解和完整。如有機會再來的話,我會想嚐看看澳洲和牛,以上是個人淺見,僅供參考。

 

提供服務:
電話訂位


消費方式:
單點


推薦菜單:

安格斯牛小排、澳洲和牛

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加