咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀音社區

景點內容

景點描述

夢幻靜美的山湖麗景

夢幻,是因夏末秋初的黃澄金針花遍野;靜美,是因緣身山林的竹林湖兀自俊逸縹緲。

觀音里社區,涵蓋了高寮、觀音、舊田等區域,幅員相當廣闊,當地有著名的金針花景點「赤柯山」(赤科山),與花蓮富里的「六十石山」、台東太麻里的「金針山」,並列全國金針三大產區。每逢8~10月的金針產期,黃澄澄的金針花總是熱情洋灑地開滿整片山谷,如同歐洲風情畫的景色,讓人驚喜歡欣。

赤柯山平均海拔約在一千公尺左右,山間氣候涼爽,在金針花季時,許多識途老馬的遊人,喜歡清晨來赤柯山,欣賞朝日之光在凝著露水的花朵上跳舞、當地農民置身花海採摘花苞的美麗景色。另外,高寮山上的竹林湖,是一座海岸山脈上的湖泊,與赤柯山相通,遺世獨立、清秀恬靜,因未受開發,水生植物、青蛙、昆蟲等生態豐富多樣,遊人來此可環湖散步,或乘竹排輕漾湖面。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線行至玉里,在299K處的台塑加油站,轉入旁邊的道路,經過高寮大橋,繼續朝高寮方向續行,至高寮村後取左邊的產業道路往山區走,沿著赤柯山指標約行30分鐘即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加