咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

礁溪溫泉公園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 溫泉冷泉 城市風光
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉公園路70巷60號
  • 電話: 03-9876416
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5211
  • 經度: 121.820182
  • 緯度: 24.859353

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.10.30  天氣:陰雨

大雨中從員山途經礁溪,老婆說礁溪公園有溫泉可以讓人泡腳,就在途經的台九線上,轉進公園路就看見「礁溪溫泉公園」,附近四周都是華麗的溫泉旅館,讓礁溪呈現一片繁華的景象。公園位於礁溪火車站旁的公園路上,原為礁溪圓山公園所改建而成,園內環境綠意盎然,設置林蔭步道,是旅客最佳休憩地點。



進入溫泉公園,門口就有白煙繚繞的溫泉景觀,右邊是寬敞明亮的「宜蘭遊客中心」,對面就是溫泉公園內的泡腳亭,一邊還有「溫泉咖啡座」,讓你一邊享受泡腳還能喝杯暖暖的咖啡,超級的享受。


老婆去泡腳喝咖啡,我則是在溫泉公園內四處走走看看,公園周圍有林蔭小徑,可以環繞小公園及爬上山丘上的劇場公園。礁溪公園是礁溪市區內突起像小山丘地型的一公園。早在日據時期即是一處休憩公園,園內林木茂盛,百年以上樹齡林立,還有兩處防空壕,如今已封閉,成為癈墟。光復後,又設有國父百年誕紀念碑、礁溪劇場、吳沙紀念館,並有日本人留下的公共浴池…等建物。

礁溪公園後來改建為吳沙紀念館,即現今的宜蘭縣旅遊服務中心。礁溪公園,是親子活動的好地方,園內另有老人文康中心之設置,供鄉內長者休閒集會使用。有露天表演舞台、大型會議中心,礁溪觀光相關資訊導覽介紹,提供遊客查詢宜蘭縣觀光旅遊食宿…等服務。


從泡腳亭後面的小徑進入,裡面竟然還有竹林古厝、小橋流水等造景,你也可以在這裡游泳,或散步於菜園田地間,閒繞在流水小道上,更可小憩於森林風呂小站邊。

礁溪鄉素以溫泉聞名,幾百年前是噶瑪蘭人和泰雅族人的部落地,在清朝嘉慶年間,福建吳沙帶領移民渡海進入開墾,後來礁溪鄉漸漸成為宜蘭線北部的重要鄉鎮。

礁溪溫泉全台聞名,人們從早期的築圍沐浴,經日治時期的公共澡堂及溫泉旅社的設置,從此開啟礁溪溫泉的商業用途,到礁溪規畫為溫泉觀光特定區,溫泉一直是礁溪鄉賴以繁榮的經濟命脈。

 旅行路線簡圖


展現鄉野樸實閒趣

坐落礁溪溫泉會館遊客中心旁邊,於2011年元旦正式開放,園區委由日本株式會社象設計集團規劃打造,保留原有地貌、植被及原生種樹木,並利用種植空心菜的景觀梯田,展現當地鄉野的樸實閒趣。園區設有多座泡腳池,供遊客放鬆身心,另有分為男湯、女湯的森林風呂,精心規劃的忘憂秘境,依地勢起伏與植栽相襯托,浸泡其間有如身處幽深山林,泡完湯後漫步迴廊,任山風拂面,好不愜意悠閒。

蜿蜒迴廊、木製亭台,充滿自然氛圍的溫泉公園提供舒適泡湯享受。

營業時間:公園24hr,森林風呂11:00~15:00、16:00~20:00 

公休日:無

刷卡:不可

消費:森林風呂門票150元/人

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下頭城交流道,接台9線至礁溪,右轉公園路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車至宜蘭頭城火車站下車,纘祥路右轉步行至吉祥路右轉續行,遇公園路右轉可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加