咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹間精緻鍋物 (南榮店)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    基隆市仁愛區南榮路64巷5號1、2樓
  • 電話: 02-24282222
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9070
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.742711
  • 緯度: 25.12334

景點內容

景點描述

南榮路旁這棟一、二樓都是竹間的喔! 每次經過不管平日、假日一樓總是高朋滿座,我是假日晚間六點左右到的喔!服務人員說一樓的位置已經滿了,我看到是還有很多空位但似乎都是訂位的,內部詢問過後表示二樓有座位不過沒有190元的便宜火鍋。

服務人員說明後我才知道原來不只一樓二樓也是他們的,二樓是竹間精緻火鍋的「旗艦館」,二樓這個旗艦館多了像松葉蟹、帝王蟹、干貝明蝦、和牛、和牛無骨牛小排...等高檔食材,這些高檔的食材只有二樓這裡吃的到喔!

二樓的位置也不少,兩旁還有包廂區適合家庭聚餐比較不會那麼的吵,我們到的時候是六點其實沒幾桌有客人,大約過了半小時之後整間店就全客滿還鬧哄哄的,幾乎都是全家大小攜家帶眷出來吃火鍋的,店裡的冷氣蠻強的所以雖然外頭熱的要命,來裡頭吃火鍋還是蠻適合的! 只是因為人多、桌和桌之間的距離蠻近的,去倒個飲料、挖個冰都要互相讓來讓去的比較麻煩。

店內的醬料區,基本該有的醬料、調味料一並俱全。

雖然竹間比我心目中NO.1的火鍋店湯之城價格要貴了一點點,但因為竹間有提供吃到飽的明治冰淇淋,而且店內放了兩個冰櫃口味高達16種之多,實在是完完全全收服了我的心。

當天提供雀巢檸檬C、雀巢檸檬茶這兩種飲料供客人自行取用。

MENU裡有一頁寫著取名竹間的意義:代表著全體員山追求向上的精神,如同竹子越高竹結間隙就越密集,我們以這樣的目標走下去,讓客人品嚐到頂級湯頭以及絕對新鮮食材的美味,就是我們所堅持的!

這裡除了素食鮮菇鍋之外,其他火鍋都可以選擇石頭鍋或原味火鍋,竹間的生意會那麼的好我想也因為石頭鍋在基隆是他們所獨有的,旗艦店最便宜的鍋物從NT250起跳,最貴的是和牛鍋、松葉蟹鍋要價NT1280,加收10%服務費

一坐下來才剛點好要那種鍋物時,服務人員立刻很迅速的把火鍋料端了上來,就是很基本的高麗菜、青江菜、蕃茄、金針菇、香菇、玉米、芋頭、魚板、晶晶腸、貢丸、豆腐、蛋餃、蝦子、蛤蜊...等都各一個,每間火鍋店給的火鍋料都是這樣大同小異嚕。

培根牛肉鍋NT250,竹間的肉片給的一點都不小氣,端上來時是滿滿的一整盤,因為是培根牛所以肉的油脂會稍微的比較多,如果火鍋是點原味的話店家就會讓客人自行將肉片涮火鍋吃。

那如果是像我一樣點石鍋的話,用的就是這種稍有厚度的石鍋,服務人員會到桌幫你「炒牛肉」,先將大量的洋蔥放下去稍微清炒一下。

再把一整盤的肉片全部倒下去和洋蔥一起炒,另外再加一點高湯一起炒,不是要炒到全熟再吃喔!是只要炒到兩分熟即可起鍋放在一旁,等等再拿這半生熟的肉去煮火鍋吃。

低脂牛 肉鍋NT250,另一鍋點的是低脂牛肉,我還來不及拍低脂牛肉的擺盤,服務人員就以迅雷不及掩耳的速度把肉片倒下去石鍋快炒了,低脂牛的油花明顯的非常的少,在邊炒的同時還可以聞到陣陣的香氣,不到3分鐘一盤兩分熟的牛肉就上桌了, 不是我在說竹間的服務人員動作真的很快手腳超俐落,應該是都有練過厚!

炒完洋蔥肉片之後不會把鍋子清乾淨,會直接倒入好喝的高湯,湯不會因為剛才炒過牛肉就變油喔!反而多了一股清甜的味道呢。

低脂牛煮熟之徫就變薄片了,還不錯吃不會乾硬,我有問樓下190塊的牛和這個250塊的牛肉差別在哪? 服務人員回覆說250塊的鍋物用的是比較好的肉喔!

培根牛的話吃起來則是稍微有油脂,所以比低脂牛多了點順滑的口感。

火鍋可選飯、麵、冬粉,我選擇了麵,看起來有點像烏龍麵,吃起來偏軟比較沒有烏龍麵的Q度。

這裡的蟹肉棒跟外面吃到的都不一樣,雖然煮的稍久了一些也不會因此散開來,而且整塊很軟Q很有彈性好好吃。

蛋餃和豆腐就是一般般嚕,跟外頭的火鍋料差不多。

貢丸很有彈性,魚丸裡頭包的是JUICY的魚卵好好吃。

蝦子用看的就覺得很新鮮,因為新鮮所以殼非常的好撥,蝦肉很鮮甜Q彈新鮮啊!

吃到最後已經有點飽了,但還是一定要吃一下冰淇淋的啦!明治的冰淇淋也很綿密但甜度比較不會過甜,我覺得比其他知名品牌要來的好吃,其中相思紅豆和抹茶是我的最愛。

營業時間:AM11:00 - 凌晨05:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加