咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雅燒義法鐵板料理 (誠品信義店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市信義區松高路11號B2
  • 電話: 02-87893388#1915
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4229
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.565856
  • 緯度: 25.0393569

景點內容

景點描述

不曉得你們看到標題是「牛排」會不會有一點意外?最少應該會覺得它不是常客吧?跟我較熟的人都知道,近來我很少吃牛排,以前的我可是個標準的大肉控,對牛排只有兩個字「渴望」,但不曉得從何時開始,牛排卻變成我提不起勁的料理,是說這兩年多來我寫過的牛排恐怕是屈指可數。

這家位於誠品B2美食廣場的「雅燒」,我經過幾百次別說進去,連名字也沒正眼瞧過。一來是我對牛排莫名的突來冷感,二來是友人是個討厭吃鐵板料理的傢伙,但說來也好笑,兩個「不」卻敵不過一個「緣」字,我倆就這麼糊里糊塗,莫名其妙的走了進去。

簡單、素雅的桌面和menu,下面舖的竹編墊子蠻有質感的。

上面的358套餐是友人點的,至於小虎點的牛排幾多錢,你們不妨猜一下。基本上這些套餐就是和一般西餐廳一樣,有前菜、沙拉、麵包、湯和飲料,就差沒我最愛的甜點。

我們吃不起的688、888 ,就待各位去吃給我們看。

湯方面我們點的是南瓜濃湯、洋蔥湯。南瓜濃湯很有趣,喝起來有一點稀,也比想像中淡上許多,不過友人喝了一口後卻說:「這才是沒有加麵粉、牛奶、鮮奶油的南瓜原湯!」,是不是我不曉得,但它確實是有一股自然的清爽香甜,即便我還是愛喝又濃又香的南瓜濃湯,哪怕是喝了不健康。

洋蔥湯喝起來也是偏淡了一點,特別是洋蔥的甜度不是很夠,或者應該說其辣還相對顯舌一點。不過,基本上都還不難喝,但也就是中規中矩而已。

麵包的外層有一點硬,友人咬了一口笑說:「明明是自己的牙口爛」,好吧~總之我就是不愛,然後我覺得蒜醬也抹的不夠,不夠香不夠蒜,卻合了討厭蒜味太重的友人。

這是友人點358套餐的前菜「醬燒鐵板煎魚」,魚肉非常之軟且嫩,魚肉的甜度也夠,但最迷人的則是煎的「赤赤」的兩邊,帶點微酥相當正點,醬汁用的是毛豆、高湯下去熬的,沾食多添了幾份清爽,整體來說這前菜我蠻愛的。

這個沙拉就有一點中庸了,不過反正這樣的價位也沒啥好要求的就是了。

友人358套餐的主餐「紐奧良嫩雞排」,雞皮的部份烤得酥中帶微脆,皮下的油質也煎出其香,咬下同時油質滑過牙間蠻不錯的,但友人卻都不敢吃所以便宜了我。

雞肉的確是鮮嫩無誤,甜度也夠,但也就是中上程度,沒太多特別的。真要說的話那個醬汁蠻特別的,除了香之外還有一抹不曉得是不是加入「巧克力」若有似無的微苦,然後帶著一點磨菇醬的後菇味,基本上還不錯,最少頗特別。

話說,一旁的配菜中,那南瓜泥非常的綿細,抿起來帶點微微的沙沙黏度,拖舌的口感非常的讚,更有趣的是沾上那巧克力色的醬汁一整個美味翻倍。

6OZ燒烤牛排,端上來前我並不知道是哪一個部位,服務生只問了幾分熟,我答了五分之後,就是帶點血水。我覺得這樣的價位,有這樣的賣相還算不差了,最少牛排看起來還蠻鮮嫩的。

吃上來也比我想像中來的嫩、來的甜、來的多汁,當然也美味的多,雖然沒有什麼太過驚人的味覺,但老實說肉質不錯,真要說就是油少了點,吃來沒有抹嘴的痛快!

熱咖啡和綠茶,就很一般般的水準,沒什麼好說的。

整體來說,雖然沒有太驚人的味覺,但除了沙拉和飲料有點弱外,其他的都還算值得一吃,最少以這樣的價位而言。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加