咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茹絲葵牛排餐廳 (台中店)

景點內容

景點描述

 

台中茹絲葵位在中港路上某商業大樓的26樓,電梯感覺有點古老了,不過速度飛快~

 

一進到餐廳,裡面全是優雅的木質裝潢,搭配古典音樂,感覺好放鬆!

牆上的壁畫、吊燈,像在欣賞藝術品。
這天我們是平日下午去的,只有我們和另一桌客人而已,好像被我們包場了,
擺飾很簡單,我喜歡陽光從外面灑進來的感覺!讓整間餐廳有暖暖的氛圍~

一開始服務生先遞上有包著保溫布的麵包,可惜忘了拍整個麵包~抹上奶油很好吃!

 

點了茹絲葵經典套餐(商業午餐)NT.1699元
我選擇的組合經典義式沙拉、澳洲頂級菲力牛排(6盎司)佐大蝦、馬鈴薯泥、甜點雙拼、咖啡

ONE的點法都是單點的方式,就讓我們看下去吧! (我們兩人總共吃了3800多元,有加一成服務費)



(經典套餐)義式沙拉份量很足夠,我喜歡義式油醋的味道,酸酸微鹹
搭配蔬菜很夠味,我一個人吃的話份量太多,因為有點鹹!

(單點)龍蝦濃湯,NT360元。
湯很濃稠,吃的到龍蝦肉碎末,另外有一種淡淡的苦味,很特別!

 

(經典套餐)馬鈴薯泥

茹絲葵家的馬鈴薯泥,入口即化,口感綿密,不過如果單吃到後來會有點膩耶!
不過後來我們在吃香蕉派的時候,回頭吃一口馬鈴薯泥,馬鈴薯泥變得出乎意料的爽口!超好吃!

 

(經典套餐)澳洲頂級菲力牛排(6盎司)佐大蝦
老實說,這是我第一次吃三分熟牛排!真的是既緊張又期待,好怕會有生肉的血腥味~

不過吃這種牛排,三分熟是最好的選擇,因為盛裝的餐盤是加熱過的盤子,非常燙,餐盤上塗了一層牛油,
等送上來的時候,就差不多是五分熟的熟度了!

 

牛排很厚,輕輕的切開,裡面的肉色是鮮嫩的粉紅色肉質柔軟,真的讓人難以忘懷!amazing的好滋味~
果然稱為頂級牛排啊!

雖然看起來很接近生肉,不過沒有任何血水,咬一口肉汁就在嘴裡迸開來,軟嫩的程度比生魚片還要軟喔!!!
大蝦部分烤得很夠味,吃起來非常新鮮!

 

(單點)紐約牛排(8盎司)NT.1020元
其實紐約牛排最小的是12盎司,不過服務生說廚師那邊有一塊8盎司的,
問我們是否接受(我們聽了很開心,因為ONE早餐吃太多,肚子還很飽,這下有8盎司的對我們來說是一大福音那~~)


牛排的紋理好漂亮啊,油花均勻,一樣外皮的部分用火烤的方式,是熟的,封住肉的肉汁,將原味完美的呈現出來!

 

讓我見識到三分熟的魅力!
盤子上雖鋪了一層牛油,但吃起來卻不會有油膩感,
茹絲葵的料理方式似乎很單純原始,沒有繁複的花招,而是利用純粹的技術表現頂級肉質的鮮美。

 

(經典套餐)咖啡
簡單的美式咖啡不多做任何調味,很道地的咖啡香!
ONE好可愛,把咖啡附的醇鮮奶替我滴在咖啡上,弄成狗狗腳印的可愛拉花,我好喜歡~

 

(經典套餐)甜點
水果鮮奶酪跟奶油乳酪蛋糕
兩者都很棒!乳酪蛋糕濃濃的起司香超吸引人的啊!

 

(單點)香蕉派NT.350元
這是餐廳現做現烤的唷,花了一點時間才上菜

哇!一整個都是金黃色的!看了超開心的啦~幸福又滿足!!美妙的甜點!
香蕉上方淋上焦糖,經過烘烤後,香蕉和糖融合,

表皮焦脆,咬下去有脆脆的口感,卻又夾帶著香蕉的香氣與軟嫩
不過兩個人吃絕對太飽,所以我們後來打包囉!

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車至「台中火車站」下車,搭乘公車9015開往台西客運北港站,至「台中客運科博館站」步行約6分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加