咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正莊山東饅頭

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹市北區竹光路67號
  • 電話: 03-5340519
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10595
  • 經度: 120.960456
  • 緯度: 24.8136721

景點內容

景點描述

最近因為工作繁忙,早餐都沒時間好好坐下來吃,只好隨便拿個麵包或饅頭果腹,所以饅頭就成為我這些日子以來的好朋友。這家正莊山東饅頭便是同事推薦的饅頭店之一,據說生意也是強強滾,上午出爐的包子常常不到11點就賣完了,這天特地找下午剛出爐的時間來採買,希望可以買到我想要的口味。

這天到店門口時,發現並沒有傳說中的排隊人潮,所以問了店家是不是還有饅頭,結果我想要買的紅豆饅頭竟然已經賣光了,只賣六種口味饅頭的正莊山東饅頭生意非常好,目前也有提供宅配服務,不過這裡的饅頭價位看起來稍高一些。新竹有名的饅頭店還真不少,正莊饅頭的店面較為簡潔,對外只開了一個小窗口接受客人點餐,感覺還蠻衛生的。

饅頭都隨性地放在大塑膠袋中,打開塑膠袋就能聞到饅頭的香味,每顆饅頭都很紮實,體積也不小,所以價格雖然有些偏高,但實際看到饅頭之後,又覺得其實一點也不貴。

店家超夯的產品就是芋頭饅頭,從外表就能看見一顆顆芋頭顆粒,隱約散發出淡淡的芋頭香味,光用聞的就覺得很好吃。

這裡的芋頭饅頭很特別的是內部包入一整塊芋頭,吃起來鬆軟香甜,非常好吃。這裡的麵糰都是手工擀製並且以老麵發酵,麵糰的咬勁非常好,紮實的麵糰放進嘴裡越嚼越香而且不會過乾,加了芋頭的饅頭吃起來有芋頭的香甜味,雖然沒有花俏的配料,但是這樣一個饅頭卻能令人回味無窮。

桂圓饅頭也是很多客人喜愛的口味之一,從塑膠袋取出就能聞到桂圓獨特的香氣,揉進麵糰裡的桂圓肉清晰可見,放進嘴裡桂圓與麵糰香氣越嚼越融合,饅頭裡充滿桂圓天然的香味與甜味,對於喜歡吃桂圓的朋友來說,是很不錯的一種饅頭。

白胖的甜饅頭是同事大推的口味之一,口感Q彈不會過乾,而且也不會有掉屑的情形發生,淡淡甜味的饅頭在嘴裡慢慢咀嚼,能夠品嚐到麵粉純樸的香味,單吃就很美味了。這家正莊饅頭賣的是非常道地而紮實的山東饅頭,吃一顆就很有飽足感,手工製作老麵發酵的饅頭,吃起來天然又健康,雖然乍看之下價格有些偏高,但比起超市買的機器製作的冷凍產品來說,正莊的饅頭不僅口味好、用料實在,而且冷凍方式也可以保存3週,多買一些冰在家裡感覺非常方便。

特色:新竹超搶手的山東口味饅頭
營業時間:7:00-11:00,14:30-18:30
周日公休
提供服務:
電話訂購、宅配服務
價位:
每人平均消費NT20元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 地瓜/芋頭/紅豆/桂圓饅頭 20元
  • 白饅頭/白糖饅頭 15元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 芋頭饅頭
  • 桂圓饅頭
  • 白糖饅頭
  • 紅豆饅頭

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加