咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南北港溪溫泉

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    南投縣國姓鄉北港村,往惠蓀林場方向。
  • 電話: 04-92461311
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7889
  • 經度: 120.9164
  • 緯度: 24.0464

景點內容

景點描述

南 北港溪溫泉是南投新開發的溫泉區,位處紅香、瑞岩泉脈,和廬山溫泉屬於同一泉脈,溫泉區位於惠蓀林場風景線上。近年溫泉區開發出特有冷泉,結合成極具特色 的旅遊風景線,溫泉區內的泡湯設備一應俱全可以滿足泡湯客的多樣需求,溫泉設施建構完善。附近景點如:惠蓀林場、中台禪寺、九份二山等都是您不可錯過的景 點,另外美味的客家風味餐也別具特色,遊罷惠蓀林場,回頭再到北港溪來場溫泉、冷泉浴,是再完美不過的旅程安排。


合歡山脈的細緻泉湯

《南北港溪溫泉》為南投縣國姓鄉於2002年開發的溫泉區,泉源來自中央山脈、合歡山西麓,流經紅香、瑞岩、眉原至北港溪,因受地熱擠壓作用的影響,大量泉水自然湧出,全年不停歇,且同時具有天然溫、冷兩泉,溫泉約在攝氏42至60度間,冷泉約在攝氏21至26度之間,泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,水質相當純淨,洗後全身肌膚細緻光滑,優良的溫泉水質曾被呂前副總統形容為「合歡聖泉」。由於該溫泉區位於惠蓀林場風景線上,每到秋季楓葉片片,泡湯更添詩意,所以又有「楓之湯」的稱號,溫泉源頭位於深山處,位置較為偏僻,想泡湯的旅客可至附近的泰雅渡假村、北港溪溫泉山莊等地,輕鬆自在地享受溫潤洗禮。

國姓南北港溪觀光促進協會專線:04-92461311

●溫泉小Tips:泉溫約42℃至60℃,泉質屬碳酸氫鈉泉,其PH值為8.4左右近中性、水質透明、可飲可浴,據說有許多自然療效。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號草屯交流道下,接台14線往埔里、國姓方向,於草屯手工藝中心左轉到柑仔林、再左轉進入133縣道,轉台21線即可分別到達泰雅渡假村與北港溪溫泉山莊。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加