咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

GMT (台北美福大飯店)

景點內容

景點描述

「豬肉界勞斯萊斯」 伊比利豬堅果香氣

大多數人都知道牛排有分等級,但其實豬肉也有!來自西班牙的伊比利豬肉,號稱是勞斯萊斯等級豬肉,不僅肉質鮮美,吃起來還有淡淡堅果香,飯店業者特別請來西班牙客座主廚,用義大利以及法式手法,烹調這塊頂級的豬肉。 特選豬的肩部,與里肌中間,唯2、3塊三角型的豬肋眼蓋,在高溫300度的烤爐上,表面變成金黃,烤上5分鐘剛剛好,一刀切開,肋眼蓋中間保持粉紅色澤,令人垂涎愈滴..。 主廚邱奕傑:「其實在國外的話,他們是習慣以溫體豬去宰殺,所以他們當下在吃的時候,會直接吃到豬的一個鮮味跟柔軟度。」 淋上微酸的黑醋栗混波特酒醬汁,讓豬肉更提味,因為這可是來自西班牙的伊比利豬肉,飼養時就吃野生香草,形成特殊風味,這回由西班牙知名主廚拉菲爾客座操刀,與台灣主廚邱奕傑廚藝交流,將西班牙頂級豬排,研發成具有台灣魂的義式風味。 飯店業者蔡佳倩:「我們這次的菜單,其實我們加入了許多台灣的元素,不管是蔬菜或水果的部分,像我們的主餐就有搭配宜蘭三星蔥。」 依照血統,飼養方式,伊比利豬共分為4等級,第1和第2都是天然放養的Bellota級,而且只吃橡木果實,而第3和第4則是混有飼料的Cabo,雖然台灣前年(2014年)就開放進口,但在台灣依舊不普遍。 民眾:「搭配像黑醋栗醬,這樣酸酸甜甜就有夏天的感覺。」 民眾:「一般的豬肉都屬於全熟的狀態,現在變成外表示酥脆的,裡面是滑嫩的感覺,它入口也不會像一般豬肉一樣的柴。」 一口下去,入口即化,業者還推出纖維厚實的大里肌部位,打成慕絲製作成伊比利豬凍,和豬肋石榴包,精選出道地美味,抓住老饕的胃。(民視新聞周康玉、廖珍儀台北報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 伊比利豬
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加