咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

深坑劉記碳烤臭豆腐 (羅東店)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮興東路6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3753
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.767864
  • 緯度: 24.675902

景點內容

景點描述

羅東夜市的美食真的好難選擇呀,三五步就一間,每一種看起來都好可口美味喔,還好夜市裡面賣的都是小吃,讓大家可以一次選擇多樣。這家碳烤臭豆腐就位於七巧味蔥餅的附近,在轉角小小的一攤其實不是很明顯,加上燈光也沒有特別的明亮,不過還是吸引了不少的客人,我想大家都是聞到了豆腐的香氣吧。

許多人在排隊買到後,就直接在攤子前面大啖美食了,這算是另類的活廣告,而且也不影響排隊人潮,因為人都是往後面的巷子排隊的,這樣才不會影響夜市走路的動線。

小小的三角空間,裡頭設備齊全,沒想到一個小小的攤子原來背後的「工具」這麼多,一箱箱的食材早就都已經準備在一旁,炸鍋裡炸豆腐的工作也沒停過,原來這是碳烤豆腐的最先前置作業--「炸」。

先把豆腐炸熟過後,再放到攤子前的碳烤爐上,為了避免燒焦爐上會舖上完整的鋁薄紙,其實這樣除了火候可以比較好控制之外,也不容易焦黑,不然一般的醬汁會容易讓烤爐沾黏,不僅豆腐的外皮會被破壞,醬汁也不容易巴上豆腐。這招很棒,下次烤肉要學起來。

仔細一看,雖然是炸過的豆腐但是從表皮還真的看不出來,仍舊保有豆腐軟嫩的感覺,而且每一份豆腐的顏色幾乎一致,是呈現漂亮的金黃色澤,再不斷重覆的淋上醬汁,每一支都油油亮亮的,看起來超可口。

最後一步,中間塞入特製泡菜,上頭灑上香菜,再依客戶需求加上辣椒就大功告成啦。香噴噴的豆腐,一串也才$35(三串$100)。真的是好吃不昂貴的小吃,雖然是命名為臭豆腐但絕對不是讓人捏著鼻子入口的味道,碳烤味都重過豆腐的味道,超好吃的,裡頭的豆腐不是白白的,而是相當入味的那種,跟深坑裡專賣觀光客,一串只烤二、三分鐘的品質絕對不同。一個攤子只賣一種食材,但也仍舊是賣的嚇嚇叫,老闆的手都沒停過呢!!!

推薦菜色

  • 臭豆腐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加