咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

戴克里先皇宮Diocletian Palace

景點內容

景點描述

克羅埃西亞最重要羅馬時代遺跡



戴克里先皇宮、普列提維切湖國家公園、杜布洛尼克老城於1979年一起成為克羅埃西亞的第一批世界遺產,這也是克羅埃西亞境內,最重要的羅馬時代遺跡。

羅馬皇帝戴克里先於西元284到305間出任羅馬皇帝,是3世紀時最偉大的軍人皇帝。他退位前,在他出生地附近(Spalato,即今天的Split)為自己打造了退位後使用的皇宮。皇宮以一座傳說中的堡壘為樣本,幾乎算是一座城市。皇宮以布拉曲(Brač)產的光澤白石建造,耗時10年,動用2000位奴隸,同時不惜耗資進口義大利和希臘的大理石,以及埃及的獅身人面像和石柱。整座皇宮東西寬215公尺,南北長181公尺,城牆高26公尺,總面積31000平方公尺,四個角落有四座高塔,四面城門裡有四座小塔,都兼具防禦守衛功能。

四座城門以街道相連,把皇宮分成幾大區塊,銀門、鐵門以南是皇室居住以及進行宗教儀式的地方,北邊是士兵、僕役居所,以及工廠、商店所在;金門、銅門以東是皇帝陵寢,西邊則有神殿。

戴克里先死後,皇宮變成行政中心及官員住所。經過數個世紀的變遷,拜占庭、威尼斯、奧匈帝國接連統治,皇宮城牆裡的原始建築基於居民的需求,已經翻了好幾番,還好歷代的斯普利特居民都能與城牆裡的建築和平共存,歷史遺跡、神殿、陵墓、教堂、民居、商店共聚城牆內迷宮般的街道裡,錯落有致。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加