咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關山

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型:
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮關山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 22349
  • 經度: 120.71841
  • 緯度: 21.96468

景點內容

景點描述

位於恆春半島西南方的關山 是當地最出名的觀光景點,只要是來到此地遊玩的人,幾乎都會來到關山 欣賞傳說中令人難以忘懷的絕佳美景。

由於關山 的地勢高亢,因此每逢夕陽西斜之時,天空便會佈滿絢麗的雲彩,緩降的的夕陽餘暉,將海平面染成一片亮麗金光,旁邊襯托著珊瑚礁與瓊麻,唯美的氛圍讓人印象深刻,目前列為南台灣八景之一。

 
======
 
  恆春的「關山夕照」是恆春地區 (或泛稱墾丁) 的名景.
  會出名主要也是因為山上那相傳已有近四百年歷史的, 香火鼎盛的土地公廟 - 高山巖, 巖內的碑誌記載著:
 
    ....一六三九年 (明崇禎十二年) 仲秋, 選中間較的巖洞,
    奉祀福德正神之神像供人膜拜, 並稱此山頂為高山巖....
 
 高山巖既是廟名, 也是山頭名,
 而「關山」與「高山」的漢語發音相同, 因此也成了這座山頭的另一個名字.
 這山頭是恆春古城四靈之朱雀 - 西屏山的南段最高峰 (或稱此為西屏山的次高峰),
 山頂附近的巖祠座西朝東, 守護著山下的恆春縱谷, 風景絕佳,
 而環山步道走到面海處的展望亭也是視野非凡,
 除了可以俯瞰整片恆春西海岸的美麗風光, 也以黃昏時分的夕景稱著.
 
◎ 曾於 2010 年在關山的停車場看到的「關山步道圖」.

 
◎ 當時由關山停車場往高山巖福德宮途中的石灰岩峽谷.

 
◎ 後來 2013 年又到高山巖等的行跡, 將行跡套在《台灣堡圖》中.
  底圖摘自中研院網站 http://gissrv4.sinica.edu.tw/gis/twhgis.aspx 的圖層.

 
◎ 高山巖南側的靈龜石 (福靈龜) 旁.

 
◎ 高山巖前的視野. 這邊秀的是遠方的門馬羅山、大山母山、大尖石山、大圓山、鵝鑾鼻等.

 
◎ 沿關山步道繞半圈來到北邊的面海展望台, 能同時俯瞰下方恆春西海岸的 紅柴坑、山水、萬里桐 三大聚落.


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由恆春搭高雄客運往高山巖的班車,於關山站下車,再依指標步行進入即可到達。<br>2.由恆川屏東客運或是高雄客運,往墾丁的班車,於關山下車,再依指標步行進入即可到達。<br>3.由小港端下中山,高接17、1、26號省道南下至恆春,循往高山巖的指標進入右徑,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。<br>4.由九如交流道下南二高,循3、1、26號省道南下至恆春,循往高山巖的指標進入右徑,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加