咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永和水源基地

景點內容

景點描述


(註: 這是一張絕版的照片)

這一道門, 這一面牆, 將這一塊地禁錮了幾十年, 從若干年前的軍方駐守,到最近的警衛,再到後來單位遷移後關閉大門, 而最讓人雀躍的是看到經過相關人員的爭取有了新的規劃, 高高圍牆終於推倒了

 

 

(註 : 水源基地配置示意圖, 轉貼來自網路)

 

永和國軍帳務中心舊址綠美化工程啟動! - (【新北市訊】20161106)

【新北市訊】新北市政府城鄉發展局於今日上午舉辦「永和國軍帳務中心舊址剪開鐵網打開圍牆活動」,由城鄉發展局邱敬斌局長主持,立法委員林德福、永和區連斐璠議員、許昭興議員、羅文崇議員及永和區吳興邦區長及在地里里長、居民們約150人參加,一起剪斷長久隔籬社區的神祕圍牆鐵網,並順利啟動綠美化工程,預計於明年1月完成,提供永和居民一處4,700平方公尺的社區休閒綠地。邱敬斌局長表示,永和區最缺乏就是綠地空間,在立法委員及永和區議員的協助下,閒置2年的國軍帳務中心,終於爭取做為開放綠地,供社區里民使用。另外園區內保留的二棟建築物,後續也將頃聽民眾的需求,辦理社區工作坊,未來變身為公託、託老及活動空間等,都是可能的方案,既有的大樹也都全數保留。與會的民意代表及民眾,對於永和帳務中心開放做為綠地公園,都很期待,參與活動的一位陳媽媽表示,住了超過40年,今天中於第一次踏進帳務中心,希望城鄉局能早日完工,開放使用。

帳務中心拆除既有封閉的圍牆後,打通捷運廊道,民眾透過基地周邊的人行空間,將可以直接連通至永安市場捷運站及瓦磘溝,園區內提供活動廣場、陽光草坪及兒童遊戲區等場域,非常令人期待。新北市府將持續積極努力改善生活空間,以綠家園、閒置空間活化方式,轉變為社區休閒綠地。

本次活動也看見了市民對地方事務的關注,在居民共同參與剪開鐵網的行動中,讓地方了解本案規劃理念及計畫,共同見證永和帳務中心改變的過程。今日活動剪下的鐵網都一一封裝製作成紀念品,提供民眾收藏,活動在和樂的氣氛中圓滿落幕!

發言人:江志成副局長 電話:0952-208580 1999分機7169
資料諮詢:城鄉發展局住宅科 鄭健志科長 電話:0952-306137分機7081
新聞連絡:城鄉發展局秘書室陳文傑 電話:0922-534308分機7185

 

(註: 帳務中心原始VIEW一隅)

 

(註: 帳務中心新規劃VIEW一隅)

目前已經局部開放的空間, 大樓部份暫時是封閉的 , 將來會如何使用這些空間仍有待大家的努力

公園對面是台灣自來水公司北區工程處辦公室

 

 

 

水源街43巷是社區的巷道

 

 


目前保留之大樓從外觀上結構還矕好的

中間空地上除保留原有樹木外其他種植花草, 步道採流線型設計施工, 工程尚未完成 



 

 

由捷運出來跨過馬路直走中和路51巷到底是到公園的最近路徑,

面向中和路51巷右邊是麥當勞, 左邊是洋朵義式廚房

很容易辨識

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車請停在台灣圖書館地下停車場

大眾運輸

編輯 歷史
捷運永安市場站出口中和路501巷巷底就是公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加