咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Tomato 義式餐廳

景點內容

景點描述

除了上個月的KAFFE外,魔女提醒著,今年還沒有正式地吃過一頓排餐,想想也是,沈澱許久的味蕾,也該出來透透氣惹吧!?當然,這就讓魔女自己安排,立馬先提「Tomato」(歷史),可見這間於魔女心中的地位!距離上一回,已經是兩年前的記憶,食物依舊美味,唯獨服務還不太OK,今年再次回訪,就不知道有沒有進步囉。

Tomato:一樓入口處,依舊佇立著廚師立板,旋步而上,又有小黑板寫著主廚推薦菜色,還沒進門,就開始飢腸轆轆啊。

可惜葉子&魔女不食牛,不然,還真得想嚐嚐這『頂到天花板的頂』的美國和牛哩,感覺很威哩。

生意還不錯,大多已經擺上reserved。開始用餐後,客群也幾乎八成滿,可見其於台南義料區塊,已有其地位囉!

MENU:菜色部分,沒多大改變,以前來吃的招牌主餐,依舊存在,但多了商午選擇。價格區間,約介於$600~2000間,按主餐區隔(精選、招牌、商午套餐)。魔女知道葉子牛羊不食,就放棄懷念的小羔羊,反而點了一品燉飯;葉子則選擇愛吃的海陸套餐豬肋拼虎蝦。

餐前麵包:光看份量,就讓人覺得飽惹。熱騰騰的姿態,稍沾些許奶油,鬆軟又有嚼勁,很棒的開場演出。

鮑魚鮮筍盅:屬於套餐的熱前菜。鮑魚塊與焗烤起士、醬汁結合得不錯,口感與微甜的滋味,悄悄地打開胃口。

紅酒油醋鮮蔬沙拉:魔女選擇的燉飯為商午,就由這品生菜沙拉揭開。相比於葉子的凱薩沙拉,豐盛很多!

燻雞凱薩沙拉:雖然燻雞口感偏乾柴,但盤附的凱薩醬卻是好滋味,如此地,若把魔女的那份油醋換成凱薩醬,那就大勝嚕。

羊肉清湯:魔女說處理得好,沒有討厭的騷味,還不錯喲~(葉子也不吃羊,無法親自嚐嚐)

菌菇巧達濃湯:嘿嘿,葉子選得菌菇濃湯也不差,濃郁又香濃的菇菇味道,完全迎合葉子的胃口!

主餐上陣,分別是魔女的『烤大卷義式燉飯』、葉子的『主廚特製碳烤英式豬肋排拼虎蝦』。

烤大卷義式燉飯:澎湖的大卷搭配進口香米,用卷包的型態呈現上桌。海鮮香氣直撲而來,鮮度與燉飯的口感都有到位(米心算是偏軟,若喜歡硬些,可以於點餐時先註明)!但食的便利性,就不是那麼便利,魔女覺得還是盤飾相輔的型態,比較方便吃啦。

主廚特製碳烤英式豬肋排拼虎蝦:這一盤上桌,可真嚇著葉子,份量可是豪氣十足地包含兩尾大虎蝦、三根豬肋排、里脊肉塊!虎蝦肉質緊實富彈性,入口那股鮮甜,迫不及待,分享一尾給魔女嚐嚐;豬肋部分,有了二訪時的好印象,這一回依舊沒失色,肉質嫩又入味,帶肥瘦部分,入口不膩,好似西式東坡肉的fu,而類似里肌部位肉塊,更是嫩得讓葉子大為驚訝!這一品海陸主餐,說明著其這幾年能如此屹立不搖的理由吧!?

三訪時,開始的桌邊配菜服務,表顯也不差,而葉子最愛的還是那脆餅搭莎莎醬 & 花椰菜。

解膩一下

餐後甜點,可以任選三種,葉子挑了軟糖、起士蛋糕、冰乳酪蛋糕,最後證明,還是魔女的布朗尼最好吃,軟糖次之。

抹茶紅豆、葡萄柚汁

兩年後再訪Tomato,主餐表現依舊亮眼,附餐也中規中矩襯托著,而最讓葉子&魔女詬病的服務部分,也比以前好上許多,整體上,四訪Tomato可算是最棒的一回。當然,缺點還是有,依舊落於服務部分,接電話的服務生,其應對口吻態度,真讓葉子反感,若非魔女指定,葉子可真的不想回訪哩!雖然面對面部分大有進步,但話筒端的服務,還請多多加強吧。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加