咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玥飲軒

景點內容

景點描述


中國飲茶文化博大精深,從泡茶到品茶,都有專屬的歷史文化,不過來到近代,隨著飲食習慣的改變,茶在我們的生活中,也漸漸有了不同的面貌,來到公館巷弄裡的玥飲軒,門前茂密的柳樹,增添了不少神祕色彩,推門入內,更是有令人意想不到的全新料理。


主打感官新茶藝的飲食,這回很有創意,以台灣人愛喝的珍珠奶茶,混搭火鍋,要來變化出,全台唯一的獨家珍奶火鍋。


牛奶混搭紅茶,這樣還不夠,要變成口味適中的火鍋,還得有不能說的秘密來調和,味道才會最match,就連裡頭的食材,也通通都要精挑細選。


珍奶火鍋少不了的,當然還有軟Q的珍珠來畫龍點睛,滿滿一整鍋食材豐富,配色美,光看就覺得很開胃,


濃郁不甜膩的湯頭,喝來很有西式濃湯的感覺,加上彈性十足的珍珠,融合了鮮奶的濃醇和茶的芳香,驚喜度和美味都是百分百。


創意火鍋,還有取自客家擂茶精神的猴頭菇擂茶鍋,走的可是養生路線。


混搭牛奶和五榖兩種湯底,主角就是五種不同的營養菇類,杏鮑菇、香菇、袖珍菇、鴻喜菇,還有最重要的猴頭菇。


除了火鍋極具特色,沾醬也不馬虎,堅果、豆瓣、味噌、沙茶等九種沾醬,隨意選擇,都可以變化出口味豐富的特色火鍋。


悠閒的下午時分,在桌底暗藏魚缸的位置上,來份精緻的下午茶,品茗聊天,絕對再愜意也不過,想喝這裡的創意茶飲,店長首先推薦以加碼茶為基底混搭出來的桂圓加碼茶,同時兼具茶香與果香。


還有結合花茶和啤酒的容光煥發凍啤茶,大膽的搭配,連男生也喜歡喔!


結合傳統與創新,這裡也有一半的客人,是純粹為茶而來,在自產自銷的茶館裡,任何店員都是活動的茶字典,只要你選上一款心儀的茶,就可以請店員幫忙,泡出一壺功夫好茶,讓你細細體會飲茶文化。


傳統繪畫,古樸擺設,營造出濃濃的禪風意境,讓人彷彿與世隔絕,來這裡,除了泡茶品茶、享用茶料理,店內大量的中國式茶具,也在等待知己,與它相遇。


誰說創意和傳統不能共存?只要懂得品茗,用心體會,無論是混搭的茶料理,還是一壺好茶,都能帶人進入茶的悠然境界。

消費資訊
營業時間
10:00~02:00


這是一家極具品味的茶館餐廳,店內從紗幔區隔出的私密座位,到明式窗花裝飾的桌子、古董收藏與陳列櫥窗角落,都洋溢濃厚宮廷氛圍;除了供應選擇多元的茶譜與膳譜,週一、三、四晚上還有現場古箏演奏,讓來客可以從「味覺」到「聽覺」,充分體驗感官享受的美好。

營業時間:10:00-02:00
消費:450元起

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加