咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

口味香炸雞 (師大店)

景點內容

景點描述

師大夜市最近進駐了一攤來自基隆超有名的人氣炸雞-口味香炸雞,從基隆的八斗子夜市起家,後來紅遍基隆地區,現在台北也吃得到了,而且就在人潮熱鬧、美食聚集的師大夜市。

口味香炸雞的攤位就在以前路邊攤牛魔王的位置,很精華的三角路口附近,每到周五或是周末假日的晚上總是人潮眾多。

這是剛開幕的時候去拍的,牛魔王已經搬家到旁邊的店面,口味香炸雞的攤子現在旁邊也已經多了一間割包和一間蔥餅為鄰,可熱鬧的。

小小的攤位上價目表清清楚楚,絕對不會有點了一堆不知道價錢的困擾。

和美式炸雞厚厚的外皮不同,口味香炸雞的炸雞以「薄皮」的台式古早味為主打,獨家研發用12種中藥材所調配的醃料醃製,冰鎮4~6小時入味過後,再薄薄的裹上用地瓜粉和12種中藥粉等調配的麵衣,炸雞吃起來不會有過多的粉味,不僅吃得到雞肉的原汁原味,再搭配上剛剛好的火候與油炸時間,將炸雞炸得香酥卻不油膩,每天新鮮現炸,吃起來就更是美味。

口味香炸雞最有名的就是雞脖子(1支不剪7元,剪9元),適合下酒、當零食解饞的雞脖子,一般不管是炸還是烤的,吃起來總是又乾又柴,但是口味香炸雞超厲害,可以把雞脖子炸得保有肉汁,而且還吃得出肉的鮮嫩,不會只有在啃骨頭,吃起來相當ㄕㄨㄚˋ嘴,是我吃過最好吃的雞脖子,不愧是招牌。

雞翅(1支15元,7支100元)。

腿排(1塊30元,4塊100元)。

雞腿(1支35元,3支100元)。

炸得裹上一層金黃外皮的雞翅、雞腿和腿排,更是愛吃炸雞的人不能錯過的,不要看這炸雞普普通通,一靠近可是香味撲鼻,口味香炸雞不只炸得外皮很酥很脆,咬下一口,還會噴汁,鮮美的肉汁一邊吃還會一邊滴,雞肉肉質更是口感超嫩,當真是外酥內嫩又夠味,能把炸雞炸得這麼好吃的,真的很少見耶。

看看這雞腿,真的是一邊咬要一邊小心滴下的肉汁會燙手,現炸的香噴噴又熱騰騰,「皮薄香酥,鮮嫩多汁」,一定要親自來嚐嚐才知道那箇中的美味。

無骨炸雞(小份50元,大份100元),從基隆來到台北師大夜市擺攤,最受歡迎的產品搖身一變變成這一味,台北人大概比較秀氣又求方便,喜歡不會弄髒手的無骨炸雞,再加上炸得酥脆又多汁,和一般鹽酥雞比起來就是更加美味好吃,難怪每天熱銷,不過我真的覺得,想吃美食千萬不要怕髒手,那炸雞腿真的是超美味,一定要嚐嚐。

另外還有一份都是25元的薯條和小雞塊和一份20元的甜不辣,不只受小朋友歡迎,也是吃炸雞最適合搭配的商品。

最後我們很推的就是地瓜條(一份25元),使用來自金山產的紅心地瓜,沒有裹上過多的粉,表皮炸得帶點酥脆,吃進嘴裡有著地瓜的香味與甜度,口感飽滿而鬆軟,而且還保留著地瓜本身的水份,香甜好吃,也有梅子粉的口味可以選擇,和用馬鈴薯製作的薯條比起來,我們更偏愛地瓜條這道地的台灣味。

口味香炸雞不僅好吃,為了讓客人吃的安心、吃的滿意,除了每日現做現炸,檯面上賣不完的食材也絕不隔夜再賣,每天收攤以後還會將所有工作器具和油槽清理乾淨,在夜市裡默默堅持著良好的衛生環境,這樣的用心不只難得也是客人願意一再光臨的關鍵。

好吃的炸雞不用特地跑到基隆才吃得到,有機會來到師大夜市,一定要去品嚐看看這鮮嫩多汁而且價格又相當實惠的口味香炸雞,包你一試成主顧。

營業時間:星期二~日下午15:30~23:30(星期一公休)

推薦菜色

  • 雞脖子
  • 雞腿
  • 地瓜條
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加