咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Uj Caf'e & Brunch

景點內容

景點描述

[2014/Jul/13] Uj Caf'e & Brunch - 回味二訪

    在又完成一次10K小路跑的隔日早晨,雙腳大腿的不適伴著小腿肚肌肉的無言抗議讓我無法繼續賴在舒服的床上,從床上緩慢爬起後,第一件事就是先看看荷蘭有沒有幫我把昨天捐給運彩公司的錢拿回來,很好,3 : 0,雖不差亦不遠矣!帶著輕鬆的心情起床果然就想吃點好料的(其實是運彩沒賠錢就想花錢...),想起之前跟朋友吃過的Uj,那次好像是它剛開幕不久,印象中的滋味還不錯,於是便跟Annya動身出發嚕~

    這間位在南崁中正路上的咖啡早午餐不會特別顯眼,所以得稍微多注意一下才能看到它的綠色招牌,南崁現在停車已是一位難求,開車的可以停在斜對面的W1停車場或對面小巷內也有一間喔,不然就要花點時間在附近晃晃看了。

低消NTD90,不收服務費(這年頭不收服務費的越來越少了,沾醬要自己拿也頗合理~)



這次主題是早午餐,所以只拍了早午餐的部份,很好奇它的單品咖啡,下次會再特地來試試看


用餐區分為吧台與一般座位,在兩個區域中間有佐醬區與雜誌架,雜誌都算蠻新的,有吸引我的Traveller跟Money~

每次去到一間餐廳,總是喜歡去欣賞一下它的廁所,總覺得能在廁所上投入心思的餐廳,做出來的東西一定也不會太差吧,而我對餐廳廁所最低的標準是1.乾淨 2.有擦手紙,它做到了

吧台大概6、7個位置,第一個印象是"乾淨"、"簡潔有力":

這次傑瑞因為運彩還沒賺到足夠餐費只能先點個盆栽咖啡試試水溫,基本上就算不喝咖啡的人也能接受吧,實在太像巧克力奶茶了,對有點咖啡癮的我實在無法,看著menu裡的單品咖啡有手沖也有虹吸,早知道就應該衝動下去了...

每份早午餐如下圖所示,都有1.一小份生菜沙拉,醬是水果優格,甜甜的帶有水果香味,只是生菜偏苦,還可以再改進;2.脆薯,是帶皮的那種,跟摩斯有點像,還不賴;3.香蒜麵包,是QQ的口感所以不硬,香蒜醬是薄薄的一層,很適合不喜歡蒜味沖天的人,整體附餐在中間偏上的水準。

來說說主餐,首先是Annya的"香榭紅酒蜜肉",它的主菜是兩顆蛋(一顆被麵包壓著)跟一片厚厚的漢堡肉佐蜜洋蔥,蜜洋蔥有用紅酒去料理,所以顏色呈現深紅色,吃起來比一般洋蔥甜,口感偏軟,還蠻特別的,漢堡肉應該是店家自己做的,已是比一般的好吃多了,但厚度佔了部分原因,讓它的口感稍微提昇了些,不然其實只能說是普通,中規中矩的一道料理,除非你是漢堡肉粉絲 

再來輪到傑瑞的"義大利海鮮蛋餅",因為之前第一次來時看同行的朋友有點,感覺是很厲害的東西,所以這次點來自己嚐嚐~它的外層是焗烤起司,用頗熱的陶鍋裝著,點綴著幾隻蝦子,第一眼感想是:這到底跟蛋餅有什麼關係!

OK,讓我們再進到"蛋餅"裡來瞧瞧,它整塊大概7成都是用蛋組成的(不知道要打幾顆蛋),讓我想到家裡的傳統美食:蒸蛋,但它做的比蒸蛋結實很多很多,因為裡面需要放入很多洋蔥、培根、青椒絲,總不能讓它軟趴趴的吧,而且每一口都能吃到前述三種配料跟滿滿的蛋,喜歡吃蛋料理的人,一早就吃進這麼多蛋,整個精神都來了啊!真的是一道值得推薦的料理。啊,還有蝦子,自從不久前吃到舊金山的"新鮮"小蝦子之後,每每吃到台灣的海鮮,傑瑞都感動的想哭啊...

此時時間已來到10:30,頓時餐廳裡2、30個位置已座無虛席,看來生意頗好呢!素色牆上顯著的餐廳Logo、簡單的掛畫,非常直接、乾脆的風格!

今天這餐吃了大概五百出頭,看著結帳櫃檯旁各種咖啡器具,好像又該去喝杯咖啡了...至於底下這五隻line蛋頭,又提醒了我今天Annya的line ranger又抽到三星的了...(嘆)

傑瑞傑格來評分:★★★☆,3.5顆星!價錢合理是它的優勢,比起動輒3百多塊起跳的早午餐,這裡只需要兩百初就能擁有中上水準的一餐,雖不需服務費,卻也周到,餐點部分當然有些可改進之處,但決不失為一間可常來訪的店家。

 

推薦菜色

  • 義大利海鮮蛋餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加