咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

電光社區

景點內容

景點描述

在綠意園區灑下人文種子

台東,不只有原始大自然,還有淳厚的人文氣息、悠閒的綠地園區,讓人來此學做阿美族工藝,還能快樂騎鐵馬迎風遊。

電光社區,多年來有計畫、有自覺地蒐集阿美族傳統文化、工藝、植物資訊,並提供住宿,邀請都市中的學子到此進行假日遊學,體驗阿美族文化。當地設有竹藝教室,教孩子們製作阿美族的「竹砲」。這件有趣的工藝品,過去在農作物待收割時,是用來嚇阻山豬鳥類、阻止牠們盜食小米農作的器具,如今則在豐年祭中,改做為迎賓禮炮之用。

此外,電光里的泥火山地形,極具生態研究教學價值;也有環保親水公園,近年發展以鐵馬悠遊全區,相當成功。

參考網站:農村風情網

電光部落~~~,一個隔著卑南溪與關山鎮對望的阿美族部落,隸屬於關山鎮電光里,約有200戶、820族人居住在這個河階台地上,主要從事水稻農耕,並栽種出全台聞名的關山米;族人偶爾會翻過海岸山脈,或順著卑南溪下溯,迎接海的呼喚!

「電光」名稱的由來據說是這樣的:早年從關山鎮隔著卑南溪遠眺,常見此處有電光(雷公火)顯現,故名。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線至關山鎮,轉入東8鄉道(隆盛路)續行,過電光大橋後,右轉197縣道往南直駛即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加