咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚更手打烏龍麵

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段121巷1號
  • 電話: 02-25112146
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5831
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.522739
  • 緯度: 25.051326

景點內容

景點描述

歷史悠久,十分柔軟又Q滑的手打烏龍麵。

尚更在中山站一帶小有名氣,但其實是一間已經開了好幾十年的烏龍麵店,老闆自日本習得烏龍麵的作法,菜單完全都是日文,不過有照片可以對照,點餐時若看不懂,可以問老闆娘,她都會回答你。

尚更手打烏龍麵就位於六條通內,在早期這一帶有很多著名的日本料理店,在這裡的巷子裡逛逛,很容易感受到濃濃的日本風格。整個就是日本小料亭的扛棒,讓我好想念日本的街道。

尚更是一間很有家庭食堂感的小店,裡頭的餐桌椅看得出有點年代了,很樸實,很簡單。這天是和綠島王老闆、正職外場葉咩咩、正職內場阿仁、大哥故事小馨、揪感心路克,以及專業洗碗工裴帥的聚餐,算是入冬後大家第一次聚首在一起。

吧台那位喝醉了的歐吉桑真的是很囉嗦。但是從他的醉言醉語中可以聽出,他對這間店的感情,他說一吃十四年,已經是生活中不可抹滅的一部份了,但他還是很囉嗦。

吧台後方,沒有多樣化的酒瓶,只有少少同類型的多支酒瓶,都是客人寄放的。

對於店內擺設而言,這樣的單調就是這間店的特色。剛說過店裡的菜單是全日文的,點餐的時候就變得很促咪了。賣的料理以手打烏龍麵為主,還有一些家常小料理,價位已不太記得,平均一個人吃下來約200元左右。店裡只有老闆與老闆娘兩夫婦經營,內場也僅老闆一人,多人用餐時,需耐心等待。

豆腐揚

淋上和風醬油,撒上蔥花與薑末,滋味恬淡的小品。

咖哩烏龍麵 170元

我點的是咖哩烏龍麵,麵上桌時,可看見咖哩湯上層結了薄薄的一層膜,有一定程度的濃郁。料理如同店面簡單,咖哩湯與烏龍麵條,偶有幾塊小小的雞肉塊,應該是用來熬湯的。因為帶著去年六月在東京吃過咖哩烏龍麵的記憶,所以很自然的跟它比較;咖哩湯頭算濃,入口先是香甜,再以咖哩的鹹味作尾,與日本吃到的口味很接近但稍有不同,不能說咖哩味過重,而是高湯本身熬煮的滋味稍顯不足。麵條柔軟,彈牙感較低。雖然如此,湯頭與麵條的表現都是中上。

味噌烏龍麵 170元

沒有嚐味道,但同行友人說還不錯,很味噌,香味與味道都很足,不會感到過鹹。

月見烏龍麵 100元

然而我個人其實更喜歡這碗月見,簡單而清淡的湯頭,打上一顆生蛋,蛋白倚著熱湯的溫度而花白半熟,再撒上蔥花,湯碗裡頭就只有這樣的簡單。金黃色澄清的湯頭,昆布清甜與些許鰹魚鮮味,口味稍淡。前陣子去長崎也讓我吃到好好吃烏龍麵。

牛肉可麗餅

可樂餅Fox覺得很好吃!尤其是剛炸出來熱呼呼的口感,外酥內軟真的是好可口。最讚賞的是很多可樂餅都是馬鈴薯泥超多,碎肉一點點,這牛肉可樂餅的碎肉比例讓我挺滿意的。

玉子燒

中規中矩,還是略帶台味。

烤秋刀魚

魚好吃,不過以這季節來說瘦了點就是,皮烤得脆脆的,撒點鹽就很棒。在日本吃鹽烤秋刀魚通常是不去魚腸的,魚腸雖會苦,但以檸檬汁與醬油去中和魚腸的苦味即可,尚更的秋刀魚也是留著魚內臟。

整體而言,就是有日本的味道但就差那麼一點,可能是台日食材差異所致;但是想要吃手打烏龍麵,尚更確實是不錯的選擇,價格也合理親民。傳說中的土三寒六還沒有吃過,或許這幾天就可以去嚐嚐,一樣是標榜日式的手打烏龍麵,不過價格很日本。

營業時間:(一)-(六)12:00~14:00/18:00~22:00 (日)12:00~22:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加