咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義植物園

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    600台灣嘉義市東區民權路2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 37066
  • 經度: 120.46859
  • 緯度: 23.48361

景點內容

景點描述

        嘉義植物園位於嘉義市東區,佔地八點三公頃,佔地廣闊,綠蔭密佈,宛如小型森林,在熱鬧與喧擾的城市中難得有一個種滿植物的綠地,嘉義植物園具有讓嘉義市綠美化的作用,而這裡是不用門票的,提供免費參觀,有別於一般的公園,嘉義植物園保有極天然與原始的森林,裡面種植的樹種繁多,許多都是要在高山上才可見到的樹木,雖然裡面的面積不像森林遊樂園那樣大,可是內容卻很豐富,園內林木叢生,如巴西橡膠樹、黑板樹、肯氏南洋杉------等,如果是對植物沒甚麼概念的人,這裡每個植物皆設有正確的標示牌,讓人們可以清楚了解每一種植物的種類。

植物園自創設以來,就是很多嘉義人記憶中的一部份,閒時來此佇足小憩,很多嘉義市民皆把植物園當成是自家的後花園,不管是任何季節,這裡都是許多人美好的回憶,尤其每一到傍晚或假日,嘉義植物園便成為人們悠閒散步休憩的地方,而現代人工作辛苦,壓力大,在這裡除了欣賞風景,尚可享受森林浴,讓來自森林的芬多精來舒暢我們的身心,人們也可以暫時將煩惱拋開,享受寧靜翠綠的大自然,所以在這可以渡過非常愜意又舒服的時光。

這是植物園的大門入口處。


植物園內皆設有正確的標示牌。


你看是不是像一座小型森林。


這是植物園裡的一個小池塘,你看是不是美的像一幅畫一樣

 



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下嘉義交流道後,轉接159號縣道開往嘉義市區,途中行經嘉雄陸橋後再轉接林森西路和中山路前行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
從嘉義火車站前搭乘市區2路公車,最後於嘉義市植物園下車即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加